Galette des Rois au rhum

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Découvrez la recette de la Galette des Rois au rhum, une variante, rapide et facile, de la recette classique pour plus de goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Sortez les pâtes de leur emballage et laissez-les à température ambiante 20 minutes. Préchauffez le four 15 minutes sur thermostat 7 (220°C).
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la frangipane : battez le sucre avec le beurre en pommade, ajoutez les 2 oeufs puis les amandes en poudre et le rhum. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Déroulez une pâte feuilletée et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson. Dorez le pourtour à l'oeuf battu, puis étalez la frangipane jusqu'à 2 cm du bord. Insérez la fève.
  4. 4 Posez l'autre pâte feuilletée au-dessus. Appuyez sans écraser pour souder les bords. Dorez à l'oeuf et décorez avec la pointe d'un couteau.
  5. Pour finir
    Faites cuire 25 à 30 minutes sur thermostat 7 (220°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler CooK62 - 28 décembre 2021
Excellent

Très facile à réaliser et très rapide !

Signaler Fabiola -  8 janvier 2018
Excellent

Succès garanti ! Elle est extra.

Signaler Heuehdvsh -  6 janvier 2017
Excellent

C'est parfait

Signaler gilles-m71 - 10 janvier 2016
Excellent

Merci !
Excellente recette, j'ai remplacé le rhum par de l'Amaretto.
Trop bonne Papy, comme dirait mes petits-enfants.

Signaler daufin -  1 janvier 2016
Excellent

c' est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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