Galette des rois au chocolat fondant : la recette facile
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Cette recette fait fureur auprès de tous les gens que je connais depuis plusieurs années. La galette des rois au chocolat fondant est une délicieuse variante de la traditionnelle galette à la frangipane. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs de chocolat avec son goût intense et sa texture fondante. Idéale pour célébrer l'Épiphanie ou simplement pour se faire plaisir, elle allie le croustillant de la pâte feuilletée à la douceur du chocolat et des amandes.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 2 ronds
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Chocolat fondant 100 g
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Jaune d'oeuf 2 unités
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Lait 2 dls
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Farine 20 g
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Sucre 100 g
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Amande en poudre 75 g
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat dans le lait au bain-marie et en tournant constamment.
- 2 D'autre part, travaillez les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine, puis délayez peu à peu avec le lait chocolaté. Faites épaissir sur feu doux jusqu'au premier bouillon.
- 3 Retirez du feu et ajoutez les amandes très finement rapées. Laissez refroidir.
- 4 Étalez un rond de pâte feuilletée sur la plaque de votre four, en prenant soin de mettre du papier sulfurisé dessus. Versez ensuite la préparation (de préférence bien refroidie) en laissant 2 cm environ de bordure libre. Placez la fève.
- 5 Couvrez avec le deuxième rond de pâte. (il est préférable d'étaler de l'eau sur la bordure libre pour que la soudure soit meilleure). Pincez les bords pour les souder. Délayez un jaune d'oeuf dans une demi cuillerée d'eau et passez le mélange au pinceau sur toute la pâte pour dorer. Décorez à l'aide d'une lame ou d'une fourchette, sans percer la pâte.
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Pour finirMettez à four chaud (thermostat 7, 210°C) pendant 30 minutes environ. Servez tiède.
C'est terminé
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