Galette des rois aux poires, amandes et chocolat : la recette facile
Pour l'épiphanie, une galette des rois à la poire et chocolat ! Comme je n'aime pas la frangipane il faut bien y remédier !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préparation :
préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier battez les œufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat refroidi dans la préparation oeufs-sucre puis finissez par la poudre d’amande, le rhum et l’amande amère.
Lavez, pelez et coupez vos poires en lamelles.
Disposez votre premier disque de pâte feuilletée, versez la préparation par dessus puis disposez vos poire sur le dessus. (laissez 2 cm de bords pour pouvoir refermer la galette).
Prenez votre œuf et séparez le blanc du jaune.
Badigeonnez les bords de blanc d’oeuf, refermez avec le second disque de pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Versez un peut de lait avec votre jaune, mélangez bien et badigeonnez le dessus de votre galette.
Enfournez pour environ 30 minutes (elle doit être bien dorée).