Galette des rois mousseline
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 80 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Déroulez le premier disque de pâte sur une plaque farinée. Réservez-le au frais.
- 2 Fouettez le beurre mou en morceaux avec 60 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 1 jaune d'oeuf et les amandes en poudre au mélange beurre-sucre. Fouettez les 2 blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Versez le reste de sucre et fouettez en meringue. Ajoutez à la crème d'amandes.
- 3 Etalez la crème sur le disque jusqu'à 2 cm du bord, posez la fève au milieu. Humectez les bords de pâte, déposez le second disque par dessus et soudez les bords avec vos doigts.
-
Pour finirDécorez la surface au couteau sans l'entaillez, piquez-la de 4 à 5 trous et entaillez régulièrement les bords pour les denteler. Délayez le dernier jaune avec un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette. Remettez 15 minutes au moins au frais, puis enfournez 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
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