Galette des rois à la mode bretonne
Tradition oblige, je n'ai pas pu faire sans la galette des rois pour l'Épiphanie... Mais je n'avais pas envie de frangipane, de pommes ou tout autre garniture donc nous avons tiré les rois avec une grande galette bretonne...
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 130 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 15 cl d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Battez les œufs en omelette et faîtes ramollir le beurre. Mélangez tout les ingrédients sauf le jaune d'œuf. Je vous conseille de mélanger à la fourchette pour écraser les grumeaux.
- 2 Tapissez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Cachez votre fève à l'intérieur et étalez délicatement la pâte avec le dos d'une cuillère humide. Étalez le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
-
Pour finirEnfournez à 180°C pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante.
Avez-vous aimé cette recette ?