Galette des rois à la mode bretonne

2.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Tradition oblige, je n'ai pas pu faire sans la galette des rois pour l'Épiphanie... Mais je n'avais pas envie de frangipane, de pommes ou tout autre garniture donc nous avons tiré les rois avec une grande galette bretonne...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Battez les œufs en omelette et faîtes ramollir le beurre. Mélangez tout les ingrédients sauf le jaune d'œuf. Je vous conseille de mélanger à la fourchette pour écraser les grumeaux.
  2. 2 Tapissez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Cachez votre fève à l'intérieur et étalez délicatement la pâte avec le dos d'une cuillère humide. Étalez le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler anne_r84 -  8 janvier 2012
Bien

ça change
j'ai retrouver le gout de mon enfance, par contre prévoir quelque chose à boire avec car c'est un sec malgré que ça soit moileux.

Signaler zinette - 15 janvier 2017
Pas mal

Très fade..Très gras..Bof bof..Avec un chocolat chaud çà passe ..

Signaler vincent-l53 - 21 janvier 2012
Bien

.
Pas assez cuit.

Signaler patricia.p43 - 12 janvier 2012
Pas mal

pas fameux
,la texture du gâteau est décevante,le goût est pas extra .ça ne fait pas galette bretonne

Signaler aline_b90 - 11 février 2011
Médiocre

Bof
Je n'ai franchement pas aimé. J'ai trouvé que ça ressemblait au gâteau au yaourt.

Notez cette recette