Tarte aux poires au vin

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Pour agrémenter des poires qui manquent un peu de saveur à la dégustation, la cuisson dans le vin et les épices leur donne plus de saveur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Épluchez les poires, coupez les en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre et les épices (elles doivent être couvertes par le vin). Faites cuire à léger bouillon pendant 10 mn. Faites refroidir. Égouttez les.
  2. 2 Préchauffez le four à 200° Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Battez les œufs, la crème, les sucres et les amandes. Mettez cet appareil sur le fond de tarte.
  4. 4 Disposez les poires coupées en tranches sur le fond de tarte.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sylvie.g20 - 21 février 2014
Excellent

Superbe et délicieuse
De bonne consistence avec de belles couleurs.
Ma suggestion : Couper les poires en fines lamelles et les incliner dans le plat pour montrer les differentes couleurs des poires

Signaler Stéphane - 5 février 2023
Excellent

Mes convives se sont régalés en plus le visuel de la tarte est très beau

Signaler Duncan - 21 février 2014
Excellent

Superbe !
De belles couleurs, une pate onctueuse, bonne !
Ma suggestion : Choisir des poires plutot rondes que longues

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