Tarte aux poires au vin
Pour agrémenter des poires qui manquent un peu de saveur à la dégustation, la cuisson dans le vin et les épices leur donne plus de goût. Cette tarte aux poires au vin rouge allie douceur des fruits et richesse des épices. Les poires pochées dans un sirop parfumé se marient avec une crème onctueuse aux amandes, enveloppée d'une pâte brisée croustillante.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 boule
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Poire 4 unités
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Vin rouge 2/3 bouteilles
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Cannelle 1 pincée
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Vanille en poudre
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Clou de girofle 1 unité
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Sucre 50 g
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Crème liquide 20 cl
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Oeuf 2 unités
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Amande en poudre 2 c à s
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Sucre vanillé
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Sucre en poudre 1 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les poires, coupez les en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre et les épices (elles doivent être couvertes par le vin). Faites cuire à léger bouillon pendant 10 mn. Faites refroidir. Égouttez les.
- 2 Préchauffez le four à 200° Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
- 3 Battez les œufs, la crème, les sucres et les amandes. Mettez cet appareil sur le fond de tarte.
- 4 Disposez les poires coupées en tranches sur le fond de tarte.
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Pour finirFaites cuire au four 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.
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