Tarte aux poires au vin
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Pour agrémenter des poires qui manquent un peu de saveur à la dégustation, la cuisson dans le vin et les épices leur donne plus de saveur
Ingrédients
- Une boule de pâte brisée
- 4 poires
- les 2/3 d'une bouteille de vin rouge (environ)
- 1 pincée de cannelle
- Vanille en poudre
- 1 clou de girofle
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Amandes en poudre 2 cuillères à soupe
- sucre vanillé + une cuillère à Soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez les poires, coupez les en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre et les épices (elles doivent être couvertes par le vin). Faites cuire à léger bouillon pendant 10 mn. Faites refroidir. Égouttez les.
- 2 Préchauffez le four à 200° Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
- 3 Battez les œufs, la crème, les sucres et les amandes. Mettez cet appareil sur le fond de tarte.
- 4 Disposez les poires coupées en tranches sur le fond de tarte.
-
Pour finirFaites cuire au four 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.
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