Tarte aux poires au vin

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Pour agrémenter des poires qui manquent un peu de saveur à la dégustation, la cuisson dans le vin et les épices leur donne plus de goût. Cette tarte aux poires au vin rouge allie douceur des fruits et richesse des épices. Les poires pochées dans un sirop parfumé se marient avec une crème onctueuse aux amandes, enveloppée d'une pâte brisée croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 boule

  • Poire

    Poire 4 unités

  • Vin rouge 2/3 bouteilles

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 unité

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Épluchez les poires, coupez les en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre et les épices (elles doivent être couvertes par le vin). Faites cuire à léger bouillon pendant 10 mn. Faites refroidir. Égouttez les.
  2. 2 Préchauffez le four à 200° Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Battez les œufs, la crème, les sucres et les amandes. Mettez cet appareil sur le fond de tarte.
  4. 4 Disposez les poires coupées en tranches sur le fond de tarte.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sylvie.g20 - 21 février 2014
Excellent

Superbe et délicieuse
De bonne consistence avec de belles couleurs.
Ma suggestion : Couper les poires en fines lamelles et les incliner dans le plat pour montrer les differentes couleurs des poires

Signaler Stéphane - 5 février 2023
Excellent

Mes convives se sont régalés en plus le visuel de la tarte est très beau

Signaler Duncan - 21 février 2014
Excellent

Superbe !
De belles couleurs, une pate onctueuse, bonne !
Ma suggestion : Choisir des poires plutot rondes que longues

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