Tarte aux poires à la normande
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
Faites cuire les poires coupées en 2 dans un sirop composé d'un verre d'eau et de 80 g de sucre. Citronnez les fruits au fur et à mesure de l'épluchage.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre, puis les amandes râpées, travaillez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajoutez le calvados et l'œuf entier. Lorsque la préparation blanchit joignez-y la cuillère de farine, mélangez bien le tout.
Beurrez un moule, garnissez-le de la pâte sablée sur 4 minutes d'épaisseur puis recouvrez de frangipane. Disposez les demi-poires en rosace, mettez à four chaud 50 minutes. Faites refroidir sur une grille. Après avoir fait réduire le sirop de cuisson nappez-en la tarte pour lui donner un joli brillant.
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