Tarte aux poires et à la poudre d'amandes : la recette facile
Un mélange subtil et toujours réussi : celui des amandes et des poires. Cette délicieuse tarte aux poires et à la poudre d'amandes est un classique de la pâtisserie française qui ravira vos papilles. Alliant douceur des poires à saveur subtile des amandes, elle offre équilibre parfait entre fruits et crème onctueuse. Facile à réaliser, même pour les débutants en cuisine, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients simples.
Ingrédients
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Pâte brisée surgelée 300 g
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Farine (pour le plan de travail)
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Poire 4 unités
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Oeuf 2 unités
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Maïzena 1 c à s
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Crème fraîche 20 cl
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Sucre en poudre 100 g
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Amande en poudre 50 g
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Alcool de poire 1 c à s
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Sucre glace (pour décorer)
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Beurre (pour le moule)
Préparation
- 1 Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
- 2 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l’alcool de poire. Fouettez le tout. Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
- 3 Faites cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes. La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
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Pour finirSi vous avez un peu de temps, cous pouvez préparer vous-même une pâte plus fine et plus délicate avec 300g de farine, 50 g de sucre en poudre, 5 gouttes d’extrait d’amandes amères, 100 g de beurre, 1 œuf et 1 pincée de sel. Mettez tous des ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixez 30 secondes et roulez la pâte en boule.
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