Tarte aux poires et à la poudre d'amandes : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée surgelée
- farine pour le plan de travail
- 4 grosses poires
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
- sucre glace pour décorer
- beurre pour le moule
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
- 2 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l’alcool de poire. Fouettez le tout. Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
- 3 Faites cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes. La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
-
Pour finirSi vous avez un peu de temps, cous pouvez préparer vous-même une pâte plus fine et plus délicate avec 300g de farine, 50 g de sucre en poudre, 5 gouttes d’extrait d’amandes amères, 100 g de beurre, 1 œuf et 1 pincée de sel. Mettez tous des ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixez 30 secondes et roulez la pâte en boule.
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