Tarte aux poires et à la poudre d'amandes

5 / 5  basé sur 50 avis

Un mélange subtil et toujours réussi : celui des amandes et des poires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
    Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
  2. 2 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l’alcool de poire. Fouettez le tout.
    Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
  3. 3 Faites cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes. La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
  4. Pour finir
    Si vous avez un peu de temps, cous pouvez préparer vous-même une pâte plus fine et plus délicate avec 300g de farine, 50 g de sucre en poudre, 5 gouttes d’extrait d’amandes amères, 100 g de beurre, 1 œuf et 1 pincée de sel. Mettez tous des ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixez 30 secondes et roulez la pâte en boule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Maud - 13 mai 2018
Excellent

Recette parfaite ! Je n'avais pas de crême fraîche alors j'ai remplacé par deux yahourts au lait entier et c'était super bon ! Je n'avais pas d'alcool de poires non plus et ça n'a pas manqué.

Signaler Danet - 24 janvier 2016
Excellent

Délicieux! Je l'avais faites il y a un an en modifiant la température de cuisson.
Je la refais aujourd'hui mais j'ai oublié ce détail. ATTENTION: pour la cuisson 230ºC c'est bien trop, lire dans les commentaires les suggestions (je dirai: 160-180ºC et +-30minutes)

Signaler Mendes - 23 octobre 2012
Excellent

Excellente recette
Ma tarte n'a même pas vécu 2heures : elle a été dévorée ! Merci
Ma suggestion : je l ai fai avec de la cannelle

Signaler Badadaaa - 20 mai 2012
Excellent

Très réussi!
Recette facile à réaliser, allégée en matières grasses (comparée aux recettes avec beurre que l'on peut trouver ailleurs) et qui a eu un franc succès!
Ma suggestion : J'ai mis de la crème fraiche liquide à 18% de MG (je n'avais que ça), et 70 g de poudre d'amande pour plus de gourmand.
Je n'ai pas mis d'alcool, mais le jus des poires au sirop.
Enfin, j'ai parsemé la tarte d'amandes effilées grillées une fois cuite. Mmmmmh!

Signaler Sebastien - 11 février 2012
Excellent

Tarte aux poires et aux amandes
Tres bonne recette, facile a faire....
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la creme fraiche car je n'en n'avais pas mais sans c'est excellent...