Tarte aux poires généreuse

3 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez la recette de Tarte aux poires généreuse, un dessert fruité parfait pour un goûter dominical en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
  2. 2
    Mettre la pâte dans un plat à tarte.
  3. 3
    Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer ou non selon le goût avec les arômes. -le lait sert alors a diluer votre crème frangipane si elle se trouve trop épaisse.
  4. 4
    Verser la crème frangipane. Disposer les poires coupées en quatre au préalable. Ne pas jeter le sirop qui peut servir à réaliser un glaçage.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage : récupérer un peu de sirop et y ajouter du sucre. Faire chauffer pendant quelques minutes sans faire bouillir. Napper la tarte à la sortie du four.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Léna - 26 mars 2013
Pas mal

Trop de farine!!!!!
Malheureusement il y a BEAUCOUP TROP de FARINE!! Ce qui gâche la tarte, autrement avec environ 30g de farine elle aurait pu être très bonne!
Ma suggestion : Recette a réctifier avec beaucoup moins de farine et en y ajoutant un temps de cuisson, 35-40min
En plus j'aurais rajouter de la cannelle ou autres épices car la frangipanes est fade!

Signaler raya2011 - 24 décembre 2012
Très bien

pas mal
c vrai qu'il ya un soucie avec la farine, moi je les essayé mais dès que j'ai mis 40 g de farine j'ai vu que c'été assé, donc je n'ai pas rajouté est le resulta été génial
Ma suggestion : 40 g de farine au lieu de 150 g.

Signaler Sophie -  1 mars 2012
Pas mal

Bourratif!
La frangipane est pas assez sucrée, sèche et il aurait fallu ajouter de l arôme amande... Parce qu elle n a aucun goût et gâche la tarte!
Je ne la referai plus!
Je préfère les tarte plus légères!

Signaler Fatima -  4 juillet 2009
Très bien

Facile et bon.
Je l'ai fait avec une pâte feuilleté (car pas de sablée sous le coude) et j'ai remplacé les poires par des pêches au sirop sans les avoir faites cuire et c'était super bon.
Ma suggestion : A faire avec des petits moules pour avoir effet tartelette de la boulangerie.
Merci.

Signaler Eugénie - 18 août 2012
Médiocre

MAUVAISE RECETTE
la recette proposée pour la "frangipane" donne un résultat catastrophique, lourd! Manque de sucre ! Fade Le temps de cuisson n'est pas mentionné! Recette à oublier en l'état
Ma suggestion : rectifier ou retirer la recette