Tarte aux poires généreuse
Découvrez la recette de Tarte aux poires généreuse, un dessert fruité parfait pour un goûter dominical en famille. Cette recette traditionnelle et ultra moelleuse se réalise à base de bonnes poires fraîches ou au sirop et d'amandes. C'est simple et savoureux !
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 unité
-
Sucre 100 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 150 g
-
Amande en poudre 150 g
-
Œuf 3 unités
-
Lait
-
Poire au sirop
-
Arôme (vanille liquide, rhum…)
Préparation
-
1
Cuisson des poiresMettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
-
2
Préparation de l'appareilDans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer ou non selon le goût avec les arômes. -le lait sert alors a diluer votre crème frangipane si elle se trouve trop épaisse.
-
3
Assemblage de la tarte aux poiresMettre la pâte dans un plat à tarte.
-
4
Verser la crème frangipane. Disposer les poires coupées en quatre au préalable. Ne pas jeter le sirop qui peut servir à réaliser un glaçage.
-
5
Cuisson de la tarte aux poiresCuire 30 minutes à 200°C.
-
GlaçagePour le glaçage : récupérer un peu de sirop et y ajouter du sucre. Faire chauffer pendant quelques minutes sans faire bouillir. Napper la tarte à la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?