Tarte aux poires généreuse
Découvrez la recette de Tarte aux poires généreuse, un dessert fruité parfait pour un goûter dominical en famille.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
- 2 Mettre la pâte dans un plat à tarte.
- 3 Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer ou non selon le goût avec les arômes. -le lait sert alors a diluer votre crème frangipane si elle se trouve trop épaisse.
- 4 Verser la crème frangipane. Disposer les poires coupées en quatre au préalable. Ne pas jeter le sirop qui peut servir à réaliser un glaçage.
-
Pour finirPour le glaçage : récupérer un peu de sirop et y ajouter du sucre. Faire chauffer pendant quelques minutes sans faire bouillir. Napper la tarte à la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?