Tarte aux poires généreuse

3.3 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 398
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette de Tarte aux poires généreuse, un dessert fruité parfait pour un goûter dominical en famille. Cette recette traditionnelle et ultra moelleuse se réalise à base de bonnes poires fraîches ou au sirop et d'amandes. C'est simple et savoureux !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 150 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Lait

    Lait

  • Poire au sirop

    Poire au sirop

  • Arôme (vanille liquide, rhum…)

    Arôme (vanille liquide, rhum…)

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des poires
    Mettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer ou non selon le goût avec les arômes. -le lait sert alors a diluer votre crème frangipane si elle se trouve trop épaisse.
  3. 3
    Assemblage de la tarte aux poires
    Mettre la pâte dans un plat à tarte.
  4. 4
    Verser la crème frangipane. Disposer les poires coupées en quatre au préalable. Ne pas jeter le sirop qui peut servir à réaliser un glaçage.
  5. 5
    Cuisson de la tarte aux poires
    Cuire 30 minutes à 200°C.
  6. Glaçage
    Pour le glaçage : récupérer un peu de sirop et y ajouter du sucre. Faire chauffer pendant quelques minutes sans faire bouillir. Napper la tarte à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler raya2011 - 24 décembre 2012
Très bien

pas mal
c vrai qu'il ya un soucie avec la farine, moi je les essayé mais dès que j'ai mis 40 g de farine j'ai vu que c'été assé, donc je n'ai pas rajouté est le resulta été génial
Ma suggestion : 40 g de farine au lieu de 150 g.

Signaler Fatima - 4 juillet 2009
Très bien

Facile et bon.
Je l'ai fait avec une pâte feuilleté (car pas de sablée sous le coude) et j'ai remplacé les poires par des pêches au sirop sans les avoir faites cuire et c'était super bon.
Ma suggestion : A faire avec des petits moules pour avoir effet tartelette de la boulangerie.
Merci.

Signaler Léna - 26 mars 2013
Pas mal

Trop de farine!!!!!
Malheureusement il y a BEAUCOUP TROP de FARINE!! Ce qui gâche la tarte, autrement avec environ 30g de farine elle aurait pu être très bonne!
Ma suggestion : Recette a réctifier avec beaucoup moins de farine et en y ajoutant un temps de cuisson, 35-40min
En plus j'aurais rajouter de la cannelle ou autres épices car la frangipanes est fade!

Signaler Sophie - 1 mars 2012
Pas mal

Bourratif!
La frangipane est pas assez sucrée, sèche et il aurait fallu ajouter de l arôme amande... Parce qu elle n a aucun goût et gâche la tarte!
Je ne la referai plus!
Je préfère les tarte plus légères!

Signaler Maud - 4 avril 2011
Excellent

Très bonne.
J'ai testé cette recette en version petites tartelettes puis en une seule et grande tarte.. L'effet petite tartelette est super mais tout le monde (y compris moi) avons préféré la version grande tarte. J'ai fais une pâte sablée maison. Et mis un peu moins de poudre d'amande. J'ai bluffé tout le monde ! Merci pour cette recette.

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