Tarte poires-spéculoos au miel épicé
Voici la recette de ma tarte aux poires sur un fond de spéculoos, le tout nappé d'un miel épicé : cannelle, gingembre et muscade. Pour cette recette j'ai utilisé une pâte feuilletée mais on peut tout à fait utiliser une pâte brisée, c'est vous le chef ;)
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dérouler la tarte et garnir un moule à tarte. Couper les bords qui dépassent du moule puis piquer le fond de tarte à la fourchette. Écraser les spéculoos en miettes et verser uniformément sur le fond de tarte.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner, puis couper chaque quartier en 3 lamelles. Les tremper aussitôt dans le jus de citron pour ne pas qu'elles s’oxydent.
- 3 Disposer les lamelles de poires en cercle en les faisant se chevaucher. Disposer quelques lamelles au centre si besoin (selon la taille du moule il ne sera pas forcément nécessaire).
- 4 Mélanger bien le miel aux épices puis étaler la moitié de la préparation sur les poires, à l'aide d'un pinceau.
- 5 Enfourner 20 minutes, retirer la tarte du four afin d'étaler le reste du miel épicé, puis continuer la cuisson 5 minutes.
-
Pour finirServir tiède ou froid.
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