Tarte aux poires de ma maman
Recette de ma mère, sa fameuse tarte aux poires... Depuis tout petits mes frères et moi sommes accros à cette tarte ! Encore aujourd'hui lorsque nous allons chez elle, notre tarte nous attend !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poires ou une boîte
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de sucre
- Pignons
- Raisins secs
- Noix
- Amandes effilés (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Epluchez et détaillez en deux les poires ( en retirant le coeur de la poire). Versez les raisins secs, les pignons et les noix au fond de la tarte puis disposez les quartiers de poires. Préparez la crème, mélangez la crème fraîche, le lait, le sucre, les oeufs puis la maizena au batteur. Versez la préparation sur les poires puis saupoudrez d’amandes effilés. Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?