Tarte aux poires de ma maman

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette de ma mère et de la grand-mère avant : la fameuse tarte aux poires… Depuis tout petits mes frères et moi sommes accros à cette tarte aux poires fraîches à l'ancienne ! Elle est simple à faire et très moelleuse. Elle peut même être pimpée au chocolat !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poire

    Poire 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Lait

    Lait 100 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Pignons

  • Raisins secs

    Raisins secs

  • Noix

    Noix

  • Amandes effilés (facultatif)

    Amandes effilés (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à tarte
    Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  2. 2
    Préparation des poires
    Epluchez et détaillez en deux les poires (en retirant le cœur de la poire).
  3. 3
    Assemblage de la tarte
    Versez les raisins secs, les pignons et les noix au fond de la tarte puis disposez les quartiers de poires.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Préparez la crème, mélangez la crème fraîche, le lait, le sucre, les œufs puis la maïzena au batteur. Versez la préparation sur les poires puis saupoudrez d’amandes effilés.
  5. Cuisson
    Enfournez pour 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Soren - 1 octobre 2022
Très bien

J'evite pignons et raisin secs, mais je soupudre la pâte feuilleté avant le préchauffer au four à 220 degrees C.

Signaler Cricri - 24 septembre 2022
Excellent

Excellente je vais refaire souvent pour mes petits enfants

Signaler Mimi - 14 août 2020
Excellent

Je viens de faire la tarte aux poire bravos un régal je la re commande à toute personne voulant la faire

Signaler Lili - 17 juin 2020
Excellent

Très bonne tarte

Signaler sylvie - 29 août 2015
Excellent

Tres bonne recette, a faire et refaire, merci

Notez cette recette