Tarte aux poires de ma maman
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Recette de ma mère et de la grand-mère avant : la fameuse tarte aux poires… Depuis tout petits mes frères et moi sommes accros à cette tarte aux poires fraîches à l'ancienne ! Elle est simple à faire et très moelleuse. Elle peut même être pimpée au chocolat !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Poire 4 unités
-
Crème fraîche 100 g
-
Lait 100 g
-
Œuf 2 unités
-
Maïzena 1 c à s
-
Sucre 100 g
-
Pignons
-
Raisins secs
-
Noix
-
Amandes effilés (facultatif)
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à tartePréchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
-
2
Préparation des poiresEpluchez et détaillez en deux les poires (en retirant le cœur de la poire).
-
3
Assemblage de la tarteVersez les raisins secs, les pignons et les noix au fond de la tarte puis disposez les quartiers de poires.
-
4
Préparation de la crèmePréparez la crème, mélangez la crème fraîche, le lait, le sucre, les œufs puis la maïzena au batteur. Versez la préparation sur les poires puis saupoudrez d’amandes effilés.
-
CuissonEnfournez pour 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?