Tarte sablée poire et caramel
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 belle poires
- zestes de citron vert
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 h
- 2 h
- 5 h
Préparation
-
1
Remplir une casserole d'eau et y plonger la boîte de lait concentré sucré FERME. Mettre à cuire DEUX heures à feu doux. C'est le plus long patience... Préparer votre pâte sablée. Foncer un moule à tarte, beurrer la piquer et enfourner dans un four chaud à 200 ° pour 35 à 45 minutes suivant votre four. Une fois le caramel cuit, laisser refroidir un peu (mais pas trop) puis l'étaler sur la pâte cuite.
-
Pour finirÉplucher et découper en lamelles les poires puis les disposer par dessus le caramel, zester un peu de citron vert. Placer au frais et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?