Tarte sablée poire et caramel

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le plus est d'attendre que le caramel se fasse ! Armez-vous de patience et hop un régal promis...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 2 h
  • 5 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Remplir une casserole d'eau et y plonger la boîte de lait concentré sucré FERME. Mettre à cuire DEUX heures à feu doux. C'est le plus long patience... Préparer votre pâte sablée. Foncer un moule à tarte, beurrer la piquer et enfourner dans un four chaud à 200 ° pour 35 à 45 minutes suivant votre four. Une fois le caramel cuit, laisser refroidir un peu (mais pas trop) puis l'étaler sur la pâte cuite.
  2. Pour finir
    Éplucher et découper en lamelles les poires puis les disposer par dessus le caramel, zester un peu de citron vert. Placer au frais et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler llaallaa - 4 novembre 2023
Médiocre

il est ou le caramel ??

Notez cette recette