Tarte amandes et poires

5 / 5  basé sur 32 avis

Facile et rapide à faire. Un délice pour cet été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Confectionner la pâte brisée : mettre dans un robot mixeur tous les ingrédients sauf l'eau. Mixer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. La sortir du robot. Filmer. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Allumer le four sur thermostat 6 soit 180°c. Etaler la pâte. Foncer un moule à tarte. Faire cuire 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger la crème, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs battus. Fouetter vivement.
  4. 4 Inciser les demi-poires, sans les couper totalement. Poser ces poires sur le fond de pâte précuit. Verser la préparation crémeuse dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir et déguster bien frais.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Marion - 24 février 2012
Excellent

Explications
Faut t-il piquer avec une fourchette la pâte avant de la cuire ? et dans la préparation d'amandes il faut ajouter des oeufs ou des oeufs battus ?

Signaler Maïmouna - 17 novembre 2011
Excellent

Une tuerie !
J'ai eu un grand succès !!! Tarte légère et super bonne!
Ma suggestion : J'ai nappé la tarte avec de la confiture d'abricot et un peu d'eau bouillante ça rend la tarte plus appétissante !!!!

Signaler Virginie  - 27 octobre 2011
Excellent

Très bon même sans poire
Les ingrédients sont très bien dosés. N'ayant pas de poire j'ai aromatisé avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger la crème d'amande. Le résultat est excellent.

Signaler Mounia - 13 avril 2011
Excellent

Un délice
Un délice, rien à changer.
J'ai juste une question, j'ai des invités et je voudrais savoir s'il me serait possible de la préparer 24 h plus tôt ?

Signaler Anaïs - 21 février 2011
Excellent

Mon dessert préféré.
Absolument fan de l'amande, cette recette est légère, à déguster froid...
Ma suggestion : À réaliser avec une pâte sablée, en tartelettes.