Tarte amandes et poires : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Confectionner la pâte brisée : mettre dans un robot mixeur tous les ingrédients sauf l'eau. Mixer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. La sortir du robot. Filmer. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
- 2 Allumer le four sur thermostat 6 soit 180°c. Etaler la pâte. Foncer un moule à tarte. Faire cuire 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger la crème, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs battus. Fouetter vivement.
- 4 Inciser les demi-poires, sans les couper totalement. Poser ces poires sur le fond de pâte précuit. Verser la préparation crémeuse dessus.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir et déguster bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?