Tarte amandes et poires : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- un peu d'eau
- Pour la garniture :
- 20 cl de crème fraîche légère
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 grosse boîte de poires au sirop ou 4 belles poires bien mûres
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Confectionner la pâte brisée : mettre dans un robot mixeur tous les ingrédients sauf l'eau. Mixer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. La sortir du robot. Filmer. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
- 2 Allumer le four sur thermostat 6 soit 180°c. Etaler la pâte. Foncer un moule à tarte. Faire cuire 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger la crème, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs battus. Fouetter vivement.
- 4 Inciser les demi-poires, sans les couper totalement. Poser ces poires sur le fond de pâte précuit. Verser la préparation crémeuse dessus.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir et déguster bien frais.
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