Tarte alsacienne aux poires : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez une délicieuse spécialité alsacienne qui ravira vos papilles : la tarte aux poires. Ce dessert gourmand allie la douceur des fruits à la légèreté d'une crème onctueuse, le tout sur un fond croustillant de pâte feuilletée. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle est idéale pour un goûter en famille ou pour terminer un repas sur une note sucrée.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 75 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Crème fraîche 10 cl
-
Lait 10 cl
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Poire 4 unités
Préparation
- 1 Mélangez les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, puis la crème et le lait.
- 2 Etalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez les poires coupées en dé sur la pâte fauilletée. Versez le mélange sur les poires.
- 3 Préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes. Faites cuire au four 30 minutes.
-
Pour finirSortez la tarte et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?