Tarte alsacienne aux poires : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez une délicieuse spécialité alsacienne qui ravira vos papilles : la tarte aux poires. Ce dessert gourmand allie la douceur des fruits à la légèreté d'une crème onctueuse, le tout sur un fond croustillant de pâte feuilletée. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle est idéale pour un goûter en famille ou pour terminer un repas sur une note sucrée.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poire

    Poire 4 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, puis la crème et le lait.
  2. 2 Etalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez les poires coupées en dé sur la pâte fauilletée. Versez le mélange sur les poires.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes. Faites cuire au four 30 minutes.
  4. Pour finir
    Sortez la tarte et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler yanou - 30 avril 2025
Excellent

Super bon merci

Signaler AngelHell - 1 mars 2025
Excellent

Une super tarte et simple a réalisée. Je me rappel le même type de tarte avec de l'ananas un vrais régal

Signaler Cathou - 26 novembre 2023
Excellent

Très facile et très bonne

Notez cette recette