Tarte poires-amandes

5 / 5  basé sur 17 avis

Une tarte ultra simple à réaliser et qui plaît à coup sûr.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez-le de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 220°C, retirez l'alu et faites à nouveau cuire 3 minutes.
  2. 2 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, puis ajoutez les oeufs et le rhum.
  3. 3 Garnissez le fond de tarte précuit avec les 3/4 de la crème d'amandes. Coupez les demi-poires en lamelle et disposez-les sur la crème d'amandes.
  4. 4 Comblez les interstices avec le reste de crème, saupoudrez la tarte d'amandes effilées. Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Après cuisson, laissez refroidir puis démoulez la tarte. Faites chauffez 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots et lustrez la surface de la tarte.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Odette -  9 octobre 2011
Excellent

Très bonne recette
Tarte idéale pour ce début d'automne où les poires sont de saison.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis 4 poires fraiches que j'ai coupées en 8 et disposées en étoiles sur la pâte. Pour la crème, j'ai mis 30 g de beurre et 10 cl de crème fraiche allégeée et aromatisé avec 1/2 cuil à café d'essence d'amandes amères à la place du rhum. J'ai mis 100g de sucre, suffisant car les poires étaient bien sucrées.

Signaler Noëlle -  4 novembre 2008
Excellent

Délicieux
Délicieux, j'ai remporté un franc succès.
Ma suggestion : La 2e fois, j'ai mis des pêches en boîte et fait la même préparation avec le même succès.

Signaler Amélie -  5 septembre 2008
Excellent

Très bon
Super. Je n'ai pas mis la confiture d'abricots. Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : Je l'ai servie tiède entourée de crème anglaise et avec du chocolat chaud.

Signaler Hélène - 25 mai 2007
Excellent

Délicieux
Juste un petit bémol : j' ai diminué la quantité de rhum brun.
Ma suggestion : Je l'ai réduite : seulement 2 cuilléres à soupe suffisent grandement.

Signaler Hind - 16 octobre 2006
Excellent

Orange, cannelle et chocolat
Très bonne préparation. L'ordre y est important pour réaliser une bonne pâte d'amande bien onctueuse. La tarte (avec mes petites modifications ci-dessous) a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais et de la cannelle dans la préparation à l'amande. Ensuiste, j'ai fait fondre 150 g de chocolat noir pâtissier avec 15 cl de crème liquide et j'ai versé sur la pâte sablée avant de verser la préparation aux amandes et les poires. Je n'ai pas mis de confiture d'abricot mais j'ai saupoudré la tarte d'amandes concassées grillées.