Tarte poires-amandes (Tarte dessert)
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 5 cl de rhum brun (environ 4 cuillères à soupe)
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 50 g de confiture d'abricots
- amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez-le de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 220°C, retirez l'alu et faites à nouveau cuire 3 minutes.
- 2 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, puis ajoutez les oeufs et le rhum.
- 3 Garnissez le fond de tarte précuit avec les 3/4 de la crème d'amandes. Coupez les demi-poires en lamelle et disposez-les sur la crème d'amandes.
- 4 Comblez les interstices avec le reste de crème, saupoudrez la tarte d'amandes effilées. Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
-
Pour finirAprès cuisson, laissez refroidir puis démoulez la tarte. Faites chauffez 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots et lustrez la surface de la tarte.
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