Tartelettes extra moelleuses aux poires

4 / 5  basé sur 11 avis

Vous ne savez pas comment utiliser vos blancs d'œufs en trop ? Voici une recette super facile et rapide qui vous en débarrassera tout en vous régalant ! Gourmandes et gourmands : attention ! Vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d'amandes, la farine, les sucres, les blancs d'œufs et le beurre ensemble. Verser dans des moules beurrés (si besoin). Placer en éventail les poires au sirop et parsemer d'amandes effilées. Cuire 20 à 25 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler josette-l98 - 18 septembre 2013
Excellent

très bonne recette
Très bon, facile à faire, je l'ai faite avec des poires Williams fraîches et j'ai ajouté quelques gouttes d'amande amère.
Ma suggestion : pour plus de gout ajouter de l'amande amère

Signaler melanie-h48 - 21 juin 2012
Excellent

Un pur délice
20/20 pour cette recette juste sublime... D'une facilité déconcertante pour un résultat qu'on dirait tout droit sorti de la boulangerie. Fait désormais partie de mon Top 5 des recettes qui déchirent !
Ma suggestion : Par contre, je ne met que 80gr de sucre au lieu des 135gr (!!!!) recommandés, et c'est bien assez sucré.

Signaler cecilia-p3 - 11 juin 2012
Excellent

Super!!
Ayant des blancs d'oeufs qui me restaient d'une autre recette, j'en ai profité et j'ai essayé celle-ci. Eh bien, je suis épatée: très facile, les tartelettes sont très bonnes et elles sont très rapides à faire. Merci beaucoup.

Signaler marie-laurence-s -  7 mai 2011
Excellent

Trés réussit !
Excellent, pas bouratif ni écoeurant. A tester sans hésiter !
Ma suggestion : Je trouve que ça n'a pas assez goût d'amandes. Je rajoute un peu d'arôme amande amère, c'est plus parfumé.

Signaler angelique_f27 - 14 avril 2011
Excellent

Réponse d'Angélique à commentaire
Ma suggestion : Non, non, c'est justement tout l'intérêt et la simplicité de cette recette.
Il ne faut pas monter les blancs en neige !
Bonne dégustation !