Jus de clémentines aux épices de vin chaud
Imprimer
Savourez ce jus de clémentines aux épices de vin chaud. Un pur jus maison, à déguster bien chaud accompagné d'une bonne pincée d'épices ! Parfait pour se réchauffer en douceur !
Ingrédients
- Une vingtaine de clémentines (ou 500 ml de pur jus de clémentine déjà pressé)
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave
- 3 g d'épices à vin chaud
- 1 centrifujeuse
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les clémentines et séparez les en 2 ou 3 gros quartiers.
- 2 Placez les quartiers de clémentines dans la centrifugeuse afin d’en extraire le jus. Vous devez obtenir 500 ml de pur jus de clémentine. Si vous n’avez pas de centrifugeuse, vous pouvez toujours acheter un pur jus de clémentines chez un producteur ou au supermarché.
- 3 Placez le jus de clémentine dans une casserole avec le miel ou le sirop d’agave et les épices à vin chaud.
- 4 Mélangez et faites bien chauffer le mélange pour répartir le goût des épices dans la boisson.
- 5 Versez dans un verre et déguster chaud. Bien-sûr, cette boisson peut aussi se boire froide, le goût des épices sera alors moins prononcé.
-
Pour finirPour encore plus de gourmandise, vous pouvez recouvrir votre jus d’orange d’une chantilly et de copeaux de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?