Jus de bissap facile

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 05 mn

Le jus de bissap est une boisson rafraichissante africaine faite avec des fleurs d'hibiscus séchées.

Ingrédients

8 personnes
  • Fleurs d'hibiscus séchées 20 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 c

  • Sirop de fraises

    Sirop de fraises 1 c à c

  • Feuilles de menthe

    Feuilles de menthe 20

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Portez à ébullition l’eau et ajoutez les fleurs d’hibiscus. Laissez cuire 20 à 25 mn à couvert. Après 25 mn, ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu et laissez refroidir complètement.
  2. 2 Versez ensuite dans un tamis pour filtrer et ajoutez l’arôme de vanille, le sirop de fraises et le sucre semoule et mélangez. Vérifiez au goût si c’est assez sucré. Versez dans une bouteille et réfrigérez.
  3. Pour finir
    Servez avec des glaçons. Vous pouvez également le boire chaud. Le jus de bissap est légèrement acidulé avec un parfum subtil de fruits rouges et se rapprocherait de la canneberge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette