Jus de bissap facile
Imprimer
Le jus de bissap est une boisson rafraichissante africaine faite avec des fleurs d'hibiscus séchées.
Ingrédients
8
personnes
-
Fleurs d'hibiscus séchées 20 g
-
Sucre 80 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Arôme de vanille 1 c
-
Sirop de fraises 1 c à c
-
Feuilles de menthe 20
Préparation
-
1
Portez à ébullition l’eau et ajoutez les fleurs d’hibiscus. Laissez cuire 20 à 25 mn à couvert. Après 25 mn, ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu et laissez refroidir complètement.
- 2 Versez ensuite dans un tamis pour filtrer et ajoutez l’arôme de vanille, le sirop de fraises et le sucre semoule et mélangez. Vérifiez au goût si c’est assez sucré. Versez dans une bouteille et réfrigérez.
-
Pour finirServez avec des glaçons. Vous pouvez également le boire chaud. Le jus de bissap est légèrement acidulé avec un parfum subtil de fruits rouges et se rapprocherait de la canneberge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?