Jus de bissap facile

15 mn
Facile
100 kcal

Le jus de bissap est une boisson rafraichissante africaine faite avec des fleurs d'hibiscus séchées.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Fleurs d'hibiscus séchées 20 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 c

  • Sirop de fraises

    Sirop de fraises 1 c à c

  • Feuilles de menthe

    Feuilles de menthe 20

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Jus de bissap facile : Etape 1
    Portez à ébullition l’eau et ajoutez les fleurs d’hibiscus. Laissez cuire 20 à 25 mn à couvert. Après 25 mn, ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu et laissez refroidir complètement.
  2. 2 Versez ensuite dans un tamis pour filtrer et ajoutez l’arôme de vanille, le sirop de fraises et le sucre semoule et mélangez. Vérifiez au goût si c’est assez sucré. Versez dans une bouteille et réfrigérez.
  3. Pour finir
    Jus de bissap facile : Etape 3
    Servez avec des glaçons. Vous pouvez également le boire chaud. Le jus de bissap est légèrement acidulé avec un parfum subtil de fruits rouges et se rapprocherait de la canneberge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette