Thé à la menthe
Découvrez cette recette de thé à la menthe. Boisson parfaite pour le gouter ou après le repas, elle a le parfum de l'hospitalité.
Ingrédients
-
Thé vert 'Gun Powder 3 c à s
-
Cassonade 6 c à s
-
Menthe fraîche (non poivrée) 0,5 bouquet
-
Eau bouillante 1,5 litre
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPorter à frémissement 1,5 litre d'eau (à peine 2 minutes avec une bouilloire électrique) au moins 5 minutes à la casserole.
-
2
Préparation de la mentheEbouillanter la théière avec un tiers de l'eau et attendre environ 1 minutes. Pendant ce temps rincer et égoutter la menthe.
-
3
ServiceJeter cette première eau et mettre au fond de la théière les branches de menthe très grossièrement coupées puis 3 cuillerées à soupe rases de thé vert et 6 bonnes cuillerées à soupe de cassonade (ou 200 g de sucre roux en pierres).
- 4 Laisser infuser 4 à 5 minutes.
-
Pour finirDevant vos invités, verser du thé du plus haut possible (voir photo principale) dans un premier verre, puis reverser dans la théière. Renouveler cette opération 3 ou 4 fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de débris de thé dans le verre. Cela permet également de bien mélanger le sucre et le thé sans avoir à utiliser une cuillère. Servir ensuite tous les convives.
Avez-vous aimé cette recette ?