Cupcakes pistache-Nutella
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes :
- 1 œuf
- 85 g de sucre
- 140 g de lait
- 130 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- 12 cuillères à café de Nutella
- Pour le glaçage :
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1,5 cuillère à café d’arôme pistache
- 1 pointe de colorant vert en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- Pour les cupcakes : préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins puis du nutella et recouvrir de pâte ( ne remplir qu’aux 3/4 pas plus). Enfourner et cuire 23 minutes environ. Laisser les gâteaux refroidir. Pour le glaçage : dans un récipient, fouetter le mascarpone froid, ajouter le sucre glace, l’arôme ainsi que le colorant. Mettre le glaçage dans la poche à douille superflex et décorer vos gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?