Cupcakes de Pâques
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes:
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 5 g de levure
- 130 g de farine
- 140 g de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- pépites de chocolat blanc Nestlé toll house
- Pour le glaçage:
- 125 g de mascarpone
- 10 g de lait
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- colorant jaune
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
Pour finirPour les cupcakes : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Mettre un peu de pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins puis mettre quelques pépites de chocolat et les recouvrir de pâte (jusqu’aux 3/4 des caissettes). Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir les gâteaux. Pour le glaçage : mélanger dans un saladier le mascarpone froid, le lait, le sucre glace et le colorant. Fouetter pendant quelques minutes. Placer le saladier au réfrigérateur pendant 15 minutes environ. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?