Muffins au coeur coulant de Nutella
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Ingrédients
- 125 g de farine
- Un demi sachet de levure
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre roux
- Une grosse pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile d'arachide (ou de tournesol)
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 345 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210° et placez vos caissettes dans un moule à muffin. Dans le bol du mixeur (ou saladier + fouet pour les plus téméraires) mélangez 125 g de farine avec un demi sachet de levure + 100 g de poudre d’amandes + 75 g de sucre roux + une grosse pincée de sel.
- 2 Ajoutez successivement l’oeuf + 20 cl de lait + 10 cl d’huile d’arachide (ou de tournesol).
- 3 Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
- 4 Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux 3/4 seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
- 5 Ajouter une cuillère à café de nutella sur chacun. Comme la pâte est assez liquide, le nutella descendra un peu de lui-même.
-
Pour finirEnfournez 25 min à mi-hauteur. Délicieux chauds, tièdes ou froids.
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