Tartare de fraises et macarons pistache
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Ingrédients
- • 150 g de Soupe de fraises Andros
- • 2 oeufs
- • 90 g de sucre glace
- • 65 g de poudre d'amandes blanches
- • 37 g de sucre
- • 15 g de pâte à pistache
- • 10 g de fécule de maïs
- • 11 cl de lait entier
- 125 g de fraises
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Montez 2 blancs en neige avec 12 g de sucre semoule. Incorporez-les au sucre glace et à la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 2 Montez 2 blancs en neige avec 12 g de sucre semoule. Incorporez-les au sucre glace et à la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez-les reposer un 15 mn puis enfournez 15 à 20 mn à 150°.
- 3 Préparez la crème en mélangeant les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre. Ajoutez la crème de pistache et la fécule de maïs. Faites bouillir le lait puis versez-le lentement sur la pâte. Remettez l’ensemble sur le feu jusqu’à ébullition sans cesser de remuer puis laissez refroidir.
- 4 Coupez les fraises en dés et ajoutez la soupe de fraises pour lier le tout.
-
Pour finirUne fois les macarons constitués, commencez le dressage avec dans chaque assiette : un macaron et une verrine de tartare de fraises.
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