Tartare de fraises et macarons pistache

Une recette proposée par Andros © Andros/Natacha Nikouline

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Montez 2 blancs en neige avec 12 g de sucre semoule. Incorporez-les au sucre glace et à la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. 2 Montez 2 blancs en neige avec 12 g de sucre semoule. Incorporez-les au sucre glace et à la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez-les reposer un 15 mn puis enfournez 15 à 20 mn à 150°.
  3. 3 Préparez la crème en mélangeant les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre. Ajoutez la crème de pistache et la fécule de maïs. Faites bouillir le lait puis versez-le lentement sur la pâte. Remettez l’ensemble sur le feu jusqu’à ébullition sans cesser de remuer puis laissez refroidir.
  4. 4 Coupez les fraises en dés et ajoutez la soupe de fraises pour lier le tout.
  5. Pour finir
    Une fois les macarons constitués, commencez le dressage avec dans chaque assiette : un macaron et une verrine de tartare de fraises.

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