Macarons pistache express : la recette facile

4 / 5  basé sur 12 avis
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Pour tous les amoureux de pistache, voici LE macaron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les blancs d'oeuf avec la pincée de sel en neige très ferme.
  2. 2 Ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
  3. 3 Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre. Ajouter à la préparation précédente.
  4. 4 Avec une poche à douille, former des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5
    Laissez sécher environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Cuire 8 à 12 minutes au four préchauffé à 180°C. Pendant la cuisson, entrouvrir légèrement la porte du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Dominique - 5 mars 2009
Très bien

Moins de sucre
Ma suggestion : Cette recette me sert de base pour des macarons amande-noisette. La prochaine fois, j'essayerai avec moins de sucre. Je déconseille le tout noisette.

Signaler Thomas - 9 septembre 2005
Très bien

Astuce
Ma suggestion : Pour avoir um macaron bien lisse, il faut que l'appareil ne soit pas trop compact et qu'il repose, de façon à ce que le dessus croûte, ce qui empêche les fissures à la cuisson.

Signaler charlotte - 11 novembre 2012
Bien

madame
.J'ai fait les macarons pistache et le résultat est qu'ils sont très mous et collants ( cuisson 12 mn) et que contrairement à l'image de la recette, ils ne sont pas verts mais beige. Est-ce que des pistaches moulues sont le même produit que de la poudre de pistache ? .Qui peut me le dire ? Merci par avance.

Signaler FFX - 22 décembre 2022
Excellent

je vais gouter

Signaler cedric-p2 - 29 mai 2011
Excellent

excellent et facile
Excellent qd on a des blancs d'oeufs et que l'on est ecoeure par les meringues..

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