Finger macarons framboise/pistache
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de blancs d'oeufs
- 190 g d'amandes en poudre
- 310 g de sucre glace
- 95 g de sucre en poudre
- 100 g de débris de framboises surgelés
- 50 g de sucre spécial confiture
- 70 g de crème fraîche
- 150 g de chocolat blanc
- 10 g de pâte de pistache
- 1/2 cuillère à café de colorant rose
- 1/2 cuillère à café de colorant vert
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Séparez la préparation en deux parts égales. Ajoutez à la première, le colorant rose et le colorant vert à la seconde. Dressez les macarons en forme de "doigt" en utilisant une poche à douille.
-
3
Portez à ébullition les framboises et le sucre spécial confiture. Puis cuisez 5 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
-
4
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites chauffer la crème fraiche avec la pâte de pistache et versez sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et réservez au froid.
-
5
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Enfournez les macarons et faites cuire une dizaine de minutes.
-
Pour finirQuand les coques des macarons sont froides, garnissez-les avec la confiture de framboise et la préparation à la pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?