Finger macarons framboise/pistache

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Marre des macarons ronds !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mixez les amandes en poudre et le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre. Mélangez à l'aide d'une maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant
  2. 2
    Séparez la préparation en deux parts égales. Ajoutez à la première, le colorant rose et le colorant vert à la seconde. Dressez les macarons en forme de "doigt" en utilisant une poche à douille.
  3. 3
    Portez à ébullition les framboises et le sucre spécial confiture. Puis cuisez 5 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
  4. 4
    Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites chauffer la crème fraiche avec la pâte de pistache et versez sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et réservez au froid.
  5. 5
    Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Enfournez les macarons et faites cuire une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Quand les coques des macarons sont froides, garnissez-les avec la confiture de framboise et la préparation à la pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler annie_m49 - 11 juillet 2011
Médiocre

marre des colorants
on devrait refuser toutes les recettes avec colorants,c'est inadmissible qu'ils soient vendus partout.je suis allergique au E102 et ne peux déjà rien manger sans lire les compos!!
Ma suggestion : interdire la vente!

Signaler Aeggzhr - 26 décembre 2011
Excellent

Délicieux
Je les est fait sans poche bon c'était un peu moins joli mais c'était délicieux bravo j'adore cette recette

Signaler Boubou - 14 août 2011

'!!!!
Cela l air tres apetissant!!!mmmmmmMmmm ! Certes tu est alergique mais ce n est pas pour autant que tout lmonde doit se priver
de manger du colorant parce que toi tu ne peut pas en manger! Reflechis y! Merci pour la recette!

Notez cette recette