Mini macarons pistache et framboises
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Ingrédients
- Coques :
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 2 x 62,5 g de sucre semoule
- 90 g de blanc d'oeuf tempéré
- une pointe de couteau de colorant rose
- Garniture :
- 20 framboises
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à café de mascarpone
- 1 cuillère à café de pâte à pistache
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coques : Mixez la poudre d’amande, puis tamisez la (c’est l’étape la plus fastidieuse mais primordiale). Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout. Tempérez les oeufs (10 sec au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 g) tout en continuant à battre. Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 g). Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.
- 2 Préchauffez votre four à 170°C. Ajoutez aux œufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois ! Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.
- 3 Ajoutez le colorant rose (en très petite quantité, l’idée était ici, d’avoir une couleur "vieux rose"). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos macarons: tenez votre poche à douille bien perpendiculaire, et appuyez jusqu’à atteindre la taille désirée (ici des mini macarons). Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 min, laissez refroidir puis décollez ! Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.
-
Pour finirGarniture : Montez la crème liquide en chantilly au robot, une fois qu’elle commence à bien prendre, ajoutez la pâte à pistache. Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez à battre au robot afin d’avoir une chantilly bien ferme. Au centre de chaque macaron, déposez une framboise, ajoutez la crème à la pistache (en l’ayant préalablement déposée dans une poche à douille à embout cannelé). Dégustez après avoir rempli vos macarons !
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