Macarons chocolat et pistache

Macarons pistache choco

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes. Incorporez les 110 g de blancs liquéfiés à la préparation sucre glace/poudre d'amandes sans les mélanger. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
  2. 2 Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118°C. Dès que le sirop atteint 115°C, simultanément, commencez à monter en neige les 110 g de blancs liquéfiés restants. Versez le sucre cuit à 118°C sur les blancs. Fouettez et laissez ensuite refroidir à 50°C avant de les incorporer dans la préparation sucre glace/poudre d'amandes. Puis ajouter le chocolat fondu. Mélangez tout en faisant retomber la pâte.
  3. 3 Façonnez des ronds de pâte en les espaçant d'environ 2 cm sur les plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Tapez les plaques sur le plan de travail recouvert d'un linge de cuisine. Laissez croûter les coques pendant au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Glissez les plaques dans le four. Laissez cuire 12 minutes en ouvrant rapidement 2 fois la porte du four, la 1ère fois au bout de 8 minutes de cuisson puis la 2nde fois au bout de 10 minutes. A la sortie du four, glissez les coques sur le plan de travail.
  4. Pour finir
    Préparez la ganache chocolat/pistache : Coupez le beurre en morceaux. Mettez le chocolat haché dans un saladier. Portez la crème à ébullition. Versez-la en 3 fois sur le chocolat. Puis incorporez le beurre et la pâte à pistache. Fouettez jusqu'à ce que la ganache soit lise. Versez-la dans un plat à gratin. Collez au contact de la ganache un film transparent. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. A l'aide d'une poche à douille, garnissez la moitié des coques puis recouvrez-les avec les autres coques. Conservez les macarons 24h au réfrigérateur. Sortez-les 2h avant la dégustation.
C'est terminé
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