Macaron pistache inratable : la recette facile

Un macaron pistache pour faire plaisir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 2 h 33 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème avec l'extrait de pistache. Une fois chaude, verser sur le chocolat blanc et le beurre jusqu'à obtenir une crème lisse. Laisser refroidir.
  2. 2 Mixer et passer au chinois la poudre d'amande pour qu'elle soit la plus fine possible. Mélanger ensuite avec le sucre glace (vous pouvez préparer cette poudre à l'avance, comptez 110 grammes pour un blanc d'oeuf).
  3. 3 Battre les blanc en neige avec un peu de sucre glace. Une fois qu'ils sont bien fermes, les incorporer à la poudre jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte lisse et brillante. Faire ensuite des petits tas avec une poche à douille sur du papier cuisson et laisser croûter au moins 2 heures.
  4. 4 Préchauffer le four à 160°c. Mettre la feuille de cuisson sur une plaque et la déposer dans le four sur une autre plaque. Laisser cuire 12 à 13 minutes en fonction du four. Attendre qu'ils refroidissent pour décoller.
  5. Pour finir
    Mettre une noisette de ganache pistache sur une coque et poser une autre coque dessus. Vous pouvez décorer le macaron (ici du sucre vert arôme pistache).
C'est terminé
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