Macaron pistache inratable : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 40 g de crème liquide
- extrait de pistache
- 40 g de beurre
- 40 g de chocolat blanc
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 13 mn
- 2 h 33 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème avec l'extrait de pistache. Une fois chaude, verser sur le chocolat blanc et le beurre jusqu'à obtenir une crème lisse. Laisser refroidir.
- 2 Mixer et passer au chinois la poudre d'amande pour qu'elle soit la plus fine possible. Mélanger ensuite avec le sucre glace (vous pouvez préparer cette poudre à l'avance, comptez 110 grammes pour un blanc d'oeuf).
- 3 Battre les blanc en neige avec un peu de sucre glace. Une fois qu'ils sont bien fermes, les incorporer à la poudre jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte lisse et brillante. Faire ensuite des petits tas avec une poche à douille sur du papier cuisson et laisser croûter au moins 2 heures.
- 4 Préchauffer le four à 160°c. Mettre la feuille de cuisson sur une plaque et la déposer dans le four sur une autre plaque. Laisser cuire 12 à 13 minutes en fonction du four. Attendre qu'ils refroidissent pour décoller.
-
Pour finirMettre une noisette de ganache pistache sur une coque et poser une autre coque dessus. Vous pouvez décorer le macaron (ici du sucre vert arôme pistache).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?