Macarons aux fraises et au mascarpone

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À force d'en faire, je finis par trouver la technique et prendre le bon coup de main. Je suis vraiment contente, ils sont à mes yeux, parfaits. Cette petite ganache à la framboise est très douce.

Ingrédients

  • 140 g de blanc d'oeuf
  • 140 g de sucre en poudre
  • 160 g de sucre glace + 10 g (pour les pertes)
  • 160 g d'amande en poudre + 10 g (pour les pertes)
  • Colorant jaune et bleu (vert)
  • Ingrédients ganache :
  • 150 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • Un peu de sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 12 mn
  • 13 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Monter vos blancs en neige en inclinant légèrement et sans bouger votre batteur. Sans rien ajouter. Une fois que les blancs montent et blanchissent, ajouter 70 grammes de sucre en poudre. Battre toujours en inclinant le bol. Il faut que le sucre se dissout. Ajouter le reste de sucre en poudre soit 70 grammes puis battre (environ 3-5 minutes). Mixer la poudre d'amande puis tamiser dans un saladier. Faire la même chose avec le sucre glace et tamiser le sucre glace dans le même saladier que la poudre d'amande. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le colorant en poudre. Puis mélanger l'ensemble. Placer le blanc dans un saladier puis verser par dessus le mélange amande+sucre glace. À l'aide d'une spatule lisse, mélanger délicatement... C'est le moment du macaronage. Il faut soulever la pâte à l'aide la spatule puis la reposer sur le dessus. Il faut mélanger le moins possible, la pâte doit être épaisse et non liquide. Préparer du papier sulfurisé. Remplir délicatement votre poche de cette pâte.
  2. Pour finir
    Puis déposer la pâte en forme de ronds. Laisser reposer 1 heure (pas à côté d'endroit humide). Pour savoir si c'est prêt, il suffit de poser l'index sur une coque. Et si il n'y a rien au bout de votre doigt, c'est bon ! Une fois le temps écoulé, on enfourne plaque par plaque et pas 2 en même temps pendant 13 minutes à 150°c. Puis on laisse refroidir 10 minutes. Pendant ce temps préparer la ganache. Mixer l'ensemble des ingrédients de la ganache puis garnir vos macarons. Conserver les coques au frigo et garnir à la dernière minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cayo13 - 23 mars 2014
Excellent

Trop méchant !
Très frais ! En pleine periode de fraise c trop bon ! Merci pour cette recette c'est bien la première fois que mes macarons ressemblent à de vrais macarons !

Signaler cayo13 - 23 mars 2014

Trop méchant !
Trop bon ! Ca sent le printemps ! A refaire !

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