Compote pêches, poires, pommes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Entre été et automne, pêches, poires et pommes se retrouvent dans cette préparation fruitée toute simple, douce et délicieuse. Cette compote aux trois fruits est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Alliant la douceur de la pêche, le croquant de la poire et l'acidité de la pomme, elle offre un mélange subtil équilibré des saveurs tout en permettant d'apprécier les bienfaits des fruits.
Ingrédients
4
personnes
-
Pêche 4 unités
-
Poire 3 unités
-
Pomme 2 unités
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Jus d'un citron (non-traité)
-
Eau 12 cl
Préparation
- 1 Peler les pêches, poires et pommes. Oter le noyaux des pêches. Oter le coeur des poires et pommes. Couper les fruits en petits morceaux.
- 2 Mettre les fruits, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau dans un petit faitout. Cuire sur feu doux pendant 25 à 30 minutes environ. Remuer réguliérement.
- 3 Une fois cuite, retirer la compote du feu, la mixer (facultatif). La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirCette compote peut être dégustée tiéde ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?