Compote pêches, poires, pommes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Entre été et automne, pêches, poires, pommes, se retrouvent dans cette préparation fruitée toute simple, douce et délicieuse.
Ingrédients
- 4 pêches
- 3 poires
- 2 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- Le jus de 1 citron (non traité)
- 12 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les pêches, poires et pommes. Oter le noyaux des pêches. Oter le coeur des poires et pommes. Couper les fruits en petits morceaux.
- 2 Mettre les fruits, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau dans un petit faitout. Cuire sur feu doux pendant 25 à 30 minutes environ. Remuer réguliérement.
- 3 Une fois cuite, retirer la compote du feu, la mixer (facultatif). La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirCette compote peut être dégustée tiéde ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?