tarte amandine aux poires
4.1 / 5
basé sur
18 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de tarte amandine aux poires, un bon basique qui fait toujours plaisir à déguster entre amis ou en famille pour un délicieux goûter. Ce dessert traditionnel français allie subtilement la douceur des fruits et le croquant des amandes avec une texture fondante et son parfum délicat. Idéale pour terminer un repas en beauté, cette tarte saura séduire petits et grands.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Poire au sirop 1 boîte
-
Beurre 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Amande en poudre 100 g
-
Farine 25 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire égoutter les poires
- 2 Faire ramollir le beurre. Quand c'est fait, le mélanger au sucre.
- 3 Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et la farine.
- 4 Étaler la pâte dans le moule et la piquer.
- 5 Verser l'appareil sur la pâte.
- 6 Placer les poires équitablement sur le mélange en les enfonçant légèrement
-
Pour finirFaire cuire 40 minutes au four. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?