tarte amandine aux poires

4.1 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de tarte amandine aux poires, un bon basique qui fait toujours plaisir à déguster entre amis ou en famille pour un délicieux goûter. Ce dessert traditionnel français allie subtilement la douceur des fruits et le croquant des amandes avec une texture fondante et son parfum délicat. Idéale pour terminer un repas en beauté, cette tarte saura séduire petits et grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Poire au sirop 1 boîte

  • Beurre 100 g

  • Sucre 100 g

  • Oeuf 2 unités

  • Amande en poudre 100 g

  • Farine 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire égoutter les poires
  2. 2 Faire ramollir le beurre. Quand c'est fait, le mélanger au sucre.
  3. 3 Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et la farine.
  4. 4 Étaler la pâte dans le moule et la piquer.
  5. 5 Verser l'appareil sur la pâte.
  6. 6 Placer les poires équitablement sur le mélange en les enfonçant légèrement
  7. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes au four. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler HamsterGenereux63 - 1 mars 2025
Excellent

Signaler kinou34 - 27 février 2025
Très bien

Signaler Rp - 23 novembre 2024
Excellent

Super et facile

Signaler Nono - 9 novembre 2024
Excellent

testée et dégustée!!!

Signaler Seude - 21 octobre 2024
Très bien

Trop de beurre et trop de sucre

Notez cette recette