Compote rhubarbe et poires à la réglisse

L'acidulé de la rhubarbe associée à la douceur de la poire, parfumée à la réglisse, font de cette compote un voyage aromatique des plus gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre, mélanger. Couvrir la terrine, la placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
  2. 2
    Le lendemain, peler les poires, ôter le cœur, les couper en petits morceaux. Couper la plaque de réglisse en petits morceaux également. Mettre la rhubarbe avec son jus dans une casserole ou un petit faitout, ajouter les morceaux de poires et la réglisse. Cuire la compote sur feu doux pendant 35 à 40 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 Au terme de la cuisson, la verser dans un saladier ou compotier, la laisser refroidir complètement à température ambiante. Ensuite la placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    Savourer bien fraîche. Servir dans des verrines, coupes, petits pots... Vous pouvez la déguster telle quelle ou surmontée d'une pointe de crème chantilly... Un délice !
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