Compote pommes, poires et petits raisins

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Une délicieuse compote dans laquelle on retrouve des morceaux de poire fondants.

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire tremper les raisins dans le rhum avec 10 cl d'eau bouillante. Reserver.
  2. 2
    Eplucher les pommes, les couper en quartiers et ôter le centre. Avec un coupe-pomme c'est très rapide.
  3. 3 Les placer dans une cocotte et les laisser mijoter à tout petit feu avec 25 cl d'eau et le sucre pendant environ 40 minutes. On peut ajouter du sucre vanillé selon l'envie du moment. Ajouter de l'eau si ça accroche.
  4. 4 Peler, ôter le coeur et couper les poires en quartiers. Quand la compote est un peu caramélisée, les ajouter ainsi que les raisins égouttés.
  5. 5 Prolonger la cuisson de 20 minutes environ. Cela dépend de la dureté des poires : elles doivent rester entières mais être cuites. Vérifier l'assaisonnement. Placer au frigo quelques heures.
  6. Pour finir
    Servir glacé, avec le traditionnel poulet-frites pour tous les jours. Ou encore avec un mets plus festif comme un canard grillé.

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