Compote pommes, poires et petits raisins
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Ingrédients
- 6 pommes
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 5 sucres
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- eau
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Faire tremper les raisins dans le rhum avec 10 cl d'eau bouillante. Reserver.
-
2
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et ôter le centre. Avec un coupe-pomme c'est très rapide.
- 3 Les placer dans une cocotte et les laisser mijoter à tout petit feu avec 25 cl d'eau et le sucre pendant environ 40 minutes. On peut ajouter du sucre vanillé selon l'envie du moment. Ajouter de l'eau si ça accroche.
- 4 Peler, ôter le coeur et couper les poires en quartiers. Quand la compote est un peu caramélisée, les ajouter ainsi que les raisins égouttés.
- 5 Prolonger la cuisson de 20 minutes environ. Cela dépend de la dureté des poires : elles doivent rester entières mais être cuites. Vérifier l'assaisonnement. Placer au frigo quelques heures.
-
Pour finirServir glacé, avec le traditionnel poulet-frites pour tous les jours. Ou encore avec un mets plus festif comme un canard grillé.
C'est terminé
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