Granité au citron

2 / 5  basé sur 1 avis

Une rafraîchissante boisson à boire tout au long de l'année.

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 200 g de sucre
  • 4 citrons

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 7 mn
  • 2 h
  • 2 h 12 mn

Préparation

  1. Pressez les citrons et prélevez-en le zeste. Dans une grande casserole, versez le jus des citrons, l'eau, le sucre et les zestes, et portez à ébullition pendant 7 minutes environ. Laissez refroidir et transvasez la préparation dans un grand plat rectangulaire préalablement mis au congélateur. remettre au congélateur le tout. Au bout dune heure remuez à l'aide d'une cuillère, puis répétez l'opération toutes les heures jusqu'à ce qu'il ait un peu solidifié mais qu'il reste quand même liquide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler weetook - 21 août 2020
Pas mal

Bonjour, ne manquerait-il pas un passage au congélateur ?