Vin de citron

4.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un petit vin naturel et délicieux. En principe, tout le monde veut la recette avant de partir. Le vin de citron est une boisson rafraîchissante et parfumée, idéale pour les chaudes journées d'été. Cette recette traditionnelle marie habilement les saveurs acidulées du citron avec la douceur du vin blanc moelleux et la puissance de l'eau-de-vie. Sa préparation simple demande un peu de patience, mais le résultat vaut l'attente.

Ingrédients

8 personnes
  • Vin blanc moelleux

    Vin blanc moelleux 5 litres

  • Citron non-traité

    Citron non-traité 10 unités

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Eau de vie

    Eau de vie 1 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Laver les citrons et les couper en 6 morceaux. Les laisser macérer pendant 5 jours dans le sucre, l'eau de vie et le vin blanc. Au bout des 5 jours filtrer, si besoin, et mettre en bouteille. On peut consommer immédiatement ( mais toujours avec modération)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler gege - 13 avril 2025
Excellent

c est délicieux

Signaler Non - 10 avril 2025
Excellent

Génial

Signaler ClaudiadelaTour - 8 avril 2025
Excellent

Signaler MOIMËME - 1 mars 2025
Excellent

Signaler Titi - 26 septembre 2024
Excellent

Trop bon

Notez cette recette