Knödel à la pomme de terre

4 / 5  basé sur 4 avis

Impossible d'échapper aux Knödel (boulettes) en Autriche ! Celles-ci sont réalisées avec de la pomme de terre. Elles accompagnent notamment les rôtis et escalopes panées.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’un couteau les transperce aisément. Égoutter les pommes de terre et les écraser tant qu’elles sont chaudes. Laisser tiédir. Ajouter le beurre fondu, la semoule et la farine à la purée de pomme de terre et bien mélanger. Incorporer enfin les deux jaunes d’oeufs. Laisser la pâte complètement refroidir.
  2. 2 Se mouiller les mains, et former des knödel de la taille d’une noix. Les placer au fur et à mesure sur une plaque (recouverte de papier film ou légèrement farinée de préférence).
  3. 3 Plonger les knödel dans un large faitout rempli d’eau frémissante pendant quelques minutes. Procéder en plusieurs « fournées ». Lorsque les boulettes remontent à la surface, les égoutter et les placer dans un plat avec un peu de beurre fondu, ou une sauce fond de veau (mon choix).
  4. Pour finir
    Parsemer les knödel de ciboulette ou persil haché (facultatif) et servir ces boulettes en accompagnement d’un rôti de porc ou d’une escalope viennoise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Mariejo - 11 septembre 2019
Très bien

Pour la première fois que je mange c est bon

Signaler drome26300 - 29 janvier 2020
Excellent

Retour aux sources, du pur bonheur.

Signaler ruedu -  3 octobre 2017
Excellent

Super, moi au lieu de les cuire dans l'eau, je les mets dans du bouillon c'est excellent

Signaler Caraibe - 20 avril 2020
Médiocre

La pâte parfaite mais la cuisson au bout de 45 mn la pâte toujours crue très déçu