Knödel à la pomme de terre

4.6 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Impossible d'échapper aux Knödel (boulettes) en Autriche. Celles-ci sont réalisées avec de la pomme de terre et accompagnent notamment les rôtis et escalopes panées. Les Knödel à la pomme de terre, spécialité d'Europe centrale, raviront les amateurs de comfort food. Ces délicieuses boulettes moelleuses à base de purée offrent une texture unique et un goût réconfortant qui se marie parfaitement avec divers mets traditionnels.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre (pour purée)

    Pomme de terre (pour purée) 500 g

  • Semoule de blé fine

    Semoule de blé fine 50 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’un couteau les transperce aisément. Égoutter les pommes de terre et les écraser tant qu’elles sont chaudes. Laisser tiédir. Ajouter le beurre fondu, la semoule et la farine à la purée de pomme de terre et bien mélanger. Incorporer enfin les deux jaunes d’oeufs. Laisser la pâte complètement refroidir.
  2. 2 Se mouiller les mains, et former des knödel de la taille d’une noix. Les placer au fur et à mesure sur une plaque (recouverte de papier film ou légèrement farinée de préférence).
  3. 3 Plonger les knödel dans un large faitout rempli d’eau frémissante pendant quelques minutes. Procéder en plusieurs « fournées ». Lorsque les boulettes remontent à la surface, les égoutter et les placer dans un plat avec un peu de beurre fondu, ou une sauce fond de veau (mon choix).
  4. Pour finir
    Knödel à la pomme de terre : Etape 4
    Parsemer les knödel de ciboulette ou persil haché (facultatif) et servir ces boulettes en accompagnement d’un rôti de porc ou d’une escalope viennoise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Genevieveleonard57400@gmail.com - 4 mars 2025
Excellent

Super délicieux

Signaler Salsinera - 28 novembre 2024
Excellent

Signaler Isa2B - 16 novembre 2024
Excellent

C'est Françoise Hardy qui m'a donné envie de connaître cette recette !!

Signaler CanardFeroce87 - 11 octobre 2024
Excellent

Signaler les cramptés un pagnan - 20 mai 2024
Excellent

excellent

Notez cette recette