Spaghettis à la concassée de tomates
Recette très facile à réaliser, une entrée très agréable pour l'été. Pour tous ceux qui raffolent des pâtes...
Ingrédients
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grosses tomates 4
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ail 5 gousses
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basilic 8 feuilles
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spaghettis 250 g
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huile d'olive 1 c à s
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sel poivre
Préparation
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1
Faites chauffer une casserole d'eau. A ébullition, plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 secondes environ. Rafraîchissez-les et enlevez la peau.
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2
Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez-les. Versez dans un plat de service creux. Faites chauffer une grande casserole d'eau. A ébullition, salez l'eau, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et jetez-y les spaghettis.
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3
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Pour finirDés que les spaghettis sont cuits al dente, égouttez-les bien et versez-les sur le mélange tomates-ail-basilic. Arrosez avec 15 cl d'huile d'olive, et mélangez rapidement. Vérifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et servez aussitôt.
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