Spaghettis à la concassée de tomates

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Recette très facile à réaliser, une entrée très agréable pour l'été. Pour tous ceux qui raffolent des pâtes...

Ingrédients

4 personnes
  • grosses tomates

    grosses tomates 4

  • ail

    ail 5 gousses

  • basilic

    basilic 8 feuilles

  • spaghettis

    spaghettis 250 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Faites chauffer une casserole d'eau. A ébullition, plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 secondes environ. Rafraîchissez-les et enlevez la peau.
  2. 2
    Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez-les. Versez dans un plat de service creux. Faites chauffer une grande casserole d'eau. A ébullition, salez l'eau, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et jetez-y les spaghettis.
  3. 3
    Remuez aussitôt et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, épluchez les 5 gousses d'ail et émincez-les très finement dans le plat à service. Lavez et ciselez 8 feuilles de basilic, également dans le plat.
  4. Pour finir
    Dés que les spaghettis sont cuits al dente, égouttez-les bien et versez-les sur le mélange tomates-ail-basilic. Arrosez avec 15 cl d'huile d'olive, et mélangez rapidement. Vérifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sicilia - 13 février 2011
Très bien

Sauce froide
Je suis d' accord avec Paul, la sauce est froide et pilée, c'est comme ça que mon père la prépare et moi également.
Ma suggestion : Mais il manque une chose que l'on fait chez moi : dans une poêle faire fondre un ou deux anchois dessalés dans l'huile d'olive puis y faire torréfier de la chapelure maison saupoudrez vos pâtes à l'ail c'est divin.

Signaler Wra9 - 16 décembre 2008
Très bien

Approuvé
Franchement économique, rapide, pratique et vraiment bonne avec un assaisonnement relativement costaud.
Ma suggestion : Nothing, à part que le basilic manque, donc voir avec un peu plus de basilic.

Signaler Paul - 21 juin 2009
Pas mal

La sauce froide !
Les spaghettis à la "carretera" tels que je les ai dégustés en Sicile à la fin des années 1960 étaient servies avec la sauce froide. C'était la méthode utilisée par les charretiers qui conduisaient le blé au moulin et attendaient la farine (d'où le mot "carretera"). Pendant ce temps, ils préparaient la sauce et faisaient cuire les pâtes.
Ma suggestion : La sauce doit être préparée et rester froide. On pile l'ail et le basilic dans un mortier, puis on ajoute les tomates pelés qu'on pile également. Les pâtes sont versées cuites à même une table en bois, et la sauce froide par dessus. Il n'y a plus qu'à déguster ! Un délice !

Signaler Razack - 5 mars 2021
Très bien

intéressant__

Signaler mzellenancy - 6 septembre 2020
Très bien

Délicieux à refaire mais un peux plus de tomates d'ail et quand j'ai cuit les pâtes j'ai mis un cube de bouillon de légumes

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