Pâtes Conchiglioni farcies au lard, champignons et Reblochon

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette que j'ai réalisée il y a quelques mois avec un délicieux Reblochon reçu directement de Savoie. Je pense à présent qu'il est temps de la publier, elle convient bien en cette saison.

Ingrédients

2 personnes
  • conchiglioni 14

  • petite boîte de champignons de Paris émincés (ou des frais)

    petite boîte de champignons de Paris émincés (ou des frais) 1

  • fines tranches de lard fumé 8 à 10

  • Reblochon coupé en morceaux sans la croûte

    Reblochon coupé en morceaux sans la croûte 1/2

  • du persil ciselé

    du persil ciselé

  • échalote émincée

    échalote émincée 1

  • un peu de crème liquide

    un peu de crème liquide

  • poivre et sel

    poivre et sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente"dans une grande casserole d'après le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez, passez sous l'eau froide, égouttez à nouveau et réservez à couvert.
  2. 2 Rincez les champignons, égouttez-les.
  3. 3 Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, coupez-les en morceaux et réservez sur du papier absorbant.
  4. 4 Dans la même poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée et les champignons. Faites revenir quelques minutes.
  5. 5 Ajoutez le lard, les morceaux de Reblochon et un peu de crème liquide, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Pour finir
    Disposez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé et farcissez-les avec la préparation. Passez au four quelques minutes pour réchauffer le tout et servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lilin06 - 8 février 2018
Excellent

Délicieux à refaire sans hésiter. Le seul problème est de faire tenir les pâtes dans le plat, astuce mettre au fond du plat une feuille de papier alu chifonée.

Signaler arnaud-c30 - 25 février 2022
Très bien

bien

Signaler Allie - 9 février 2020
Excellent

Très bon

Notez cette recette