Pâtes Conchiglioni farcies au lard, champignons et Reblochon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette que j'ai réalisée il y a quelques mois avec un délicieux Reblochon reçu directement de Savoie. Je pense à présent qu'il est temps de la publier, elle convient bien en cette saison.
Ingrédients
2
personnes
-
conchiglioni 14
-
petite boîte de champignons de Paris émincés (ou des frais) 1
-
fines tranches de lard fumé 8 à 10
-
Reblochon coupé en morceaux sans la croûte 1/2
-
du persil ciselé
-
échalote émincée 1
-
un peu de crème liquide
-
poivre et sel
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes "al dente"dans une grande casserole d'après le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez, passez sous l'eau froide, égouttez à nouveau et réservez à couvert.
- 2 Rincez les champignons, égouttez-les.
- 3 Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, coupez-les en morceaux et réservez sur du papier absorbant.
- 4 Dans la même poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée et les champignons. Faites revenir quelques minutes.
- 5 Ajoutez le lard, les morceaux de Reblochon et un peu de crème liquide, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-
Pour finirDisposez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé et farcissez-les avec la préparation. Passez au four quelques minutes pour réchauffer le tout et servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?