Linguine au citron

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

L'alliance de la crème et du citron est délicieuse pour cette recette végétarienne de linguine au citron. N'hésitez pas à poivrer généreusement, comme le font les italiens (du moins pour bon nombre de plats de pâtes que j'ai pu goûter), vous verrez que cela relève parfaitement le tout.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 g

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Cube de bouillon de volaille

    Cube de bouillon de volaille ½

  • Citron

    Citron 2

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez dedans les linguine et faites-les cuire selon les indications du paquet (environ 8 minutes). Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle à bords hauts, mélangez la crème, l’eau et le demi bouillon de volaille émietté. Lavez et séchez les citrons, prélevez les zestes et ajoutez-les à cette sauce. Faites chauffer une dizaine de minutes à feu doux, afin que les parfums se diffusent.
  2. 2 Une fois cuits, égouttez les linguine et versez-les dans la poêle. Prolongez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes, de sorte que les pâtes absorbent un peu la sauce. Poivrez généreusement, ajoutez un demi jus de citron pressé, mélangez et servez.
  3. Pour finir
C'est terminé
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