Papillons aux petits pois

4 / 5  basé sur 6 avis

Des pâtes aux petits pois comme les font les napolitains, c'est dans leur cuisine de tous les jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec de l'huile, lorsqu'il devient translucide jetez-y les petits pois et recouvrez d'eau (2 fois le volume), salez. Laissez cuire environ 20 minutes.
  2. 2 Au bout de ce temps, ajoutez de l'eau dans la casserole pour les pâtes (s'il en manque). A ébullition, jetez dans la préparation les papillons, laissez cuire 10 minutes après ébullition. Les pâtes vont gonfler et doivent absorber l'eau. Mélangez et servez dans des assiettes avec de l'Emmental dessus.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Gaétan -  6 avril 2012
Très bien

Une touche en plus
Top, moi je rajoute un peu de crème fraîche en fin de cuisson sur les pois, et un bon demi-verre de muscat, un pur délice mais un jogging s'impose le lendemain

Signaler Gaelle - 16 septembre 2016

Perso j'aime tout de qui a du goût mon petit conseil ces de fair revenir l'oignon et ensuite versez les petits pois ajouter des petits morceaux de morbier et un peu d'origan sel poivre donnez-moi des nouvelles !

Signaler lulu - 30 novembre 2011
Très bien

Pâtes aux petits pois
J'ajoute de la sauge.

Signaler Sandrine - 12 septembre 2007
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Ajouter un oeuf battu et mélanger.

Signaler Claudine - 19 mai 2009
Excellent

Réponse à Vanessa
Ce sont les goûts napolitains mais vous pouvez ajouter plus de poivre, c'est très relevé.