4.2/5 7 avis

Papillons aux petits pois

10 mn
Facile
171 kcal

Des pâtes aux petits pois comme les font les napolitains, c'est dans leur cuisine de tous les jours. Cette recette de papillons aux petits pois est un véritable délice printanier qui ravira petits et grands. Alliant la douceur des petits pois à la texture fondante des pâtes, ce plat simple se prépare en un tour de main. L'oignon apporte une touche douce tandis que l'Emmental râpé vient parfaire l'ensemble avec son goût légèrement prononcé. Idéal pour un repas du soir rapide et équilibré, ce mets coloré saura séduire par sa fraîcheur et sa légèreté.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Pâte papillon 200 g

  • Petits pois surgelés ou frais

    Petits pois surgelés ou frais 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

  • Emmental râpé

    Emmental râpé

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Papillons aux petits pois : Etape 1
    Eplucher l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec de l'huile, lorsqu'il devient translucide jetez-y les petits pois et recouvrez d'eau (2 fois le volume), salez. Laissez cuire environ 20 minutes.
  2. Pour finir
    Au bout de ce temps, ajoutez de l'eau dans la casserole pour les pâtes (s'il en manque). A ébullition, jetez dans la préparation les papillons, laissez cuire 10 minutes après ébullition. Les pâtes vont gonfler et doivent absorber l'eau. Mélangez et servez dans des assiettes avec de l'Emmental dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Gaétan - 6 avril 2012
Très bien

Une touche en plus
Top, moi je rajoute un peu de crème fraîche en fin de cuisson sur les pois, et un bon demi-verre de muscat, un pur délice mais un jogging s'impose le lendemain

Signaler lulu - 30 novembre 2011
Très bien

Pâtes aux petits pois
J'ajoute de la sauge.

Signaler Claudine - 19 mai 2009
Excellent

Réponse à Vanessa
Ce sont les goûts napolitains mais vous pouvez ajouter plus de poivre, c'est très relevé.

Signaler Vanessa - 18 mai 2009
Excellent

Assez bien
Il manque un peu d'herbes, mais sinon tout et parfait !
Ma suggestion : Parfait.

Signaler Sandrine - 12 septembre 2007
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Ajouter un oeuf battu et mélanger.

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