Papillons aux petits pois
Des pâtes aux petits pois comme les font les napolitains, c'est dans leur cuisine de tous les jours. Cette recette de papillons aux petits pois est un véritable délice printanier qui ravira petits et grands. Alliant la douceur des petits pois à la texture fondante des pâtes, ce plat simple se prépare en un tour de main. L'oignon apporte une touche douce tandis que l'Emmental râpé vient parfaire l'ensemble avec son goût légèrement prononcé. Idéal pour un repas du soir rapide et équilibré, ce mets coloré saura séduire par sa fraîcheur et sa légèreté. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte papillon 200 g
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Petits pois surgelés ou frais 200 g
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Oignon 1 unité
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Huile de tournesol
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Sel
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Emmental râpé
Préparation
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Eplucher l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec de l'huile, lorsqu'il devient translucide jetez-y les petits pois et recouvrez d'eau (2 fois le volume), salez. Laissez cuire environ 20 minutes.
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Pour finirAu bout de ce temps, ajoutez de l'eau dans la casserole pour les pâtes (s'il en manque). A ébullition, jetez dans la préparation les papillons, laissez cuire 10 minutes après ébullition. Les pâtes vont gonfler et doivent absorber l'eau. Mélangez et servez dans des assiettes avec de l'Emmental dessus.
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