Knödel

1 h 30 mn
Facile
150 kcal

Les Knödel sont une spécialité d'Europe centrale qui ravira les amateurs de cuisine réconfortante. Ces délicieuses boulettes à base de pommes de terre offrent une texture moelleuse et un goût savoureux. Faciles à préparer, elles se marient parfaitement avec une sauce crémeuse et des accompagnements croustillants. Cette recette traditionnelle revisitée vous permettra d'apprécier les pommes de terre dans un plat complet et satisfaisant.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre cuite à l'eau

    Pomme de terre cuite à l'eau 500 g

  • Fécule de pommes de terre

    Fécule de pommes de terre 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 5 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Crème 25 cl

  • Pain (pour les croûtons)

    Pain (pour les croûtons) 4 tranches

  • Lardon

    Lardon 125 g

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Eplucher les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau. Les refroidir.
  2. 2 Réduire les pommes de terres en purée, et les mélanger avec le fécule, la farine, et l'oeuf.
  3. 3 Hacher les oignons, et les faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons au mélange. Assaisonner avec le persil, sel, poivre et muscade. Faire des boules de 4 cm de diamètre.
  4. 4 Tremper les boules dans l'eau bouillante, et faire cuire 20 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster, accompagné de crème chauffée, de lardons revenus, et de croûtons de pains grillés à la poêle, confectionnés avec les tranches de pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Annemarie - 21 septembre 2011
Pas mal

diverses façons suivant les régions
il n'est ni négatif, ni positif, car comme indiqué dans le titre, la façon de faire des knödel dépend du pays et des régions...
Ma suggestion : En Autriche dont c'est une des spécialités, on les prépare avec du pain blanc rassis que l'on fait tremper dans de l'eau, puis qu'on essore.
On mélange ensuite avec des oeufs, des lardons, du saucisson à l'ail (pas obligatoire, mais bon) et de la farine.
Puis on forme un amalgame et on forme des boules pas trop grosses (elles vont gonfler) et on les plonge dans l'eau bouillante salée.
Dès qu'elles remontent à la surface, on les laisse quelques minutes puis on les sort à laide d'une passoire.
Elles sont ensuite servies soit dans un bouillon de viande, assaissoné de ciboulette hachée
soit on les laisse sécher et on peut ensuite les faire revenir à la poële (délicieux aussi)
Voila la vrai recette des KNÖDEL Tiroliennes.
Mais il y en a d'autres !!! (au foie de volaille, des variétés sucrées, etc...)

Signaler annick-b50 - 8 novembre 2010
Très bien

Loupette
Délicieux
Ma suggestion : Je connaissais les knodels fourrées avec un oreillon d'abricot et soupoudrées de sucre cristalisé au moment de servir.

Signaler Roland - 9 octobre 2011
Excellent

Avis sur les Knödel
Super c'est un plat que je mangeais quand j'étais enfant
et j'avis perdu de vue cette recette qui a ses origines en Allemagne ou en Autriche.

Moi, je les sers avec de Rolades de Boeuf.

Signaler christiane_l42 - 27 février 2011
Médiocre

Loupé !
Je ne sais pas si c'est dû aux pommes de terre mais j'ai fait tout le reste comme la recette, impossible de rouler les croquettes du tout ! Je suis dégoûtée ! Qu'ai-je fait d'anormal ?

Signaler yogi - 6 septembre 2015

Recette pas satisfaisante... il y a une erreur quelque part !
Peut-être dans la durée de cuisson de 20 minutes...

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