Knödel
Les Knödel sont une spécialité d'Europe centrale qui ravira les amateurs de cuisine réconfortante. Ces délicieuses boulettes à base de pommes de terre offrent une texture moelleuse et un goût savoureux. Faciles à préparer, elles se marient parfaitement avec une sauce crémeuse et des accompagnements croustillants. Cette recette traditionnelle revisitée vous permettra d'apprécier les pommes de terre dans un plat complet et satisfaisant. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre cuite à l'eau 500 g
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Fécule de pommes de terre 2 c à s
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Oeuf 1 unité
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Farine 5 c à s
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Noix de muscade
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Poivre
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Sel
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Oignon 2 unités
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Crème 25 cl
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Pain (pour les croûtons) 4 tranches
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Lardon 125 g
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau. Les refroidir.
- 2 Réduire les pommes de terres en purée, et les mélanger avec le fécule, la farine, et l'oeuf.
- 3 Hacher les oignons, et les faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons au mélange. Assaisonner avec le persil, sel, poivre et muscade. Faire des boules de 4 cm de diamètre.
- 4 Tremper les boules dans l'eau bouillante, et faire cuire 20 minutes.
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Pour finirDéguster, accompagné de crème chauffée, de lardons revenus, et de croûtons de pains grillés à la poêle, confectionnés avec les tranches de pain.
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