3.2/5 4 avis

Knödel de pain

20 mn
Facile
100 kcal

Dans la gastronomie autrichienne et bavaroise, les boulettes de pain (Semmelknödel) se déclinent sous toutes les tailles. Servies en accompagnement des viandes ou plongées dans un bouillon pour une entrée, elles sont emblématiques d'Europe centrale, particulièrement appréciées en Allemagne et Autriche. Ces spécialités moelleuses subliment le pain rassis tout en offrant un mélange réconfortant entre le moelleux du pain imbibé et le croquant de l'oignon.   Lire la suite

Par Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com
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Ingrédients

3 personnes

Pour 6 à 8 knödel de pain

  • Pain rassi 125 g

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Ciboulette hachée (ou persil)

    Ciboulette hachée (ou persil) 1 c à s

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 47 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Faire fondre la noix de beurre dans le lait chaud. Couper le pain rassis en dés et les placer dans un saladier. Arroser avec le lait chaud. Couvrir et laisser gonfler 15 minutes (il doit rester des morceaux de pain rassis encore palpables).
  2. 2 Pendant ce temps, peler et hacher finement l’oignon. Le faire revenir pendant une dizaine de minutes dans un fond de matière grasse, jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Ajouter l’oignon cuit dans le saladier, ainsi que l’oeuf, la ciboulette ciselée, les pincées de sel et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger avec les mains.
  3. 3 Façonner 6 à 8 boulettes (s’humidifier la paume des mains pour faciliter l’opération). Les plonger pendant 12 minutes environ dans de l’eau salée frémissante.
  4. Pour finir
    Égoutter et servir ces boulettes en accompagnement d’une viande, dans un bouillon de boeuf (en entrée) avec une sauce aux champignons (comme ici) etc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Eric - 21 novembre 2021
Très bien

Exellent. Pour ma part, j'ai rajouté des lardons coupés en dès
bon appétit

Signaler Guy - 7 avril 2024
Excellent

Signaler IP - 27 mars 2021
Pas mal

Les boulettes se désagrègent dans l'eau frémissante. Dommage.

Signaler Stefan - 22 décembre 2019
Pas mal

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