Tagliatelles au saumon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 144 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette des Tagliatelles au saumon, assez rapide à préparer pour un résultat absolument délicieux.

Recette proposée par Elise Gasche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Épluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes. Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente".
  4. 4 Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Décorez d’un brin de persil frais et servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(144 avis)

Signaler Titia633 - 24 avril 2018
Excellent

délicieux, toute ma famille a aimée. je l'ai déjà refaite 3 fois et à chaque fois un vrai regal

Signaler Olivier -  6 septembre 2017
Excellent

Recette facile et bonne!

Signaler Jean-Pierre -  3 février 2017

Recette facile et excellente. Est devenu un de nos classiques à la maison pour un repas en tête a tête, avec un bon verre de vin blanc

Signaler Nad - 13 janvier 2017
Très bien

C est excellent, le vin blanc apporte un bon goût a la sauce.Tous mes invités ont aimé.

Signaler Mappy -  3 janvier 2017
Excellent

La meilleure recette que j ai testé! trop bon!