Tagliatelles au saumon : la meilleure recette
Découvrez la recette des tagliatelles au saumon frais et crème fraîche, facile et rapide à préparer. Idéal pour un repas en famille, ce plat végétarien, gourmand et savoureux séduira vos papilles ! Vous pouvez même y ajouter un peu de saumon fumé.
Ingrédients
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Tagliatelle fraîche 450 g
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Pavé de saumon 400 g
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Parmesan râpé 80 g
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Oignon 2
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Crème liquide 20 cl
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Vin blanc 10 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Ail en poudre 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Persillade en poudre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉpluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.
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2
Cuisson de la crème au saumonDans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
- 3 Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes.
- 4 Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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5
Cuisson des tagliatellesFaites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente".
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6
DressageUne fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé.
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Pour finirDécorez d’un brin de persil frais et servez de suite.
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