Tagliatelles au saumon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 146 avis

Découvrez la recette des Tagliatelles au saumon, assez rapide à préparer pour un résultat absolument délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes. Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente".
  4. 4 Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Décorez d’un brin de persil frais et servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 146 avis )
Signaler vihuela - 29 mars 2015
Très bien

Merci pour vos recettes! J'ai découvert votre site seulement hier alors que je devais préparer des amuses gueule et je n'ai eu que des retours très agréables (moi-même je me suis régalée). J'allais auparavant parfois sur "marmiton" sans être très emballée par les résultats... J'ai mis d'emblée 4 étoiles car vu les ingrédients, je suis persuadée que ce sera très bon. Et merci pour votre originalité!

Signaler nicole -  6 mars 2014
Très bien

tagliatelles au saumon
je viens de finir le plat avec un petit vin blanc.je me suis régalée.
Ma suggestion : n'ayant pas trouvé de persillade en poudre , j'ai mis du persil frais. recette à la portée de tous

Signaler Chouchou - 18 février 2013
Très bien

Impression
Recette simple et plat délicieux, pour ceux et celles qui ne sont pas trop poisson c est top le saumon de laisse manger, très bonne recette je partage!

Signaler Meiwen - 16 décembre 2012
Très bien

Succulent
Emmie
C'était bon même très bon je suis très contente d'avoir gouter cette recette mais j'aime pas les ognons,je pense que ce serais mieux si on enlevais les ognons!

Signaler johanna - 24 août 2012
Très bien

excellente cette recette
J'ai essayé votre recette aujourd'hui et franchement rien à dire excellente !!!!
je ne suis pas déçue et je pense que les invités ne le seront pas non plus ;-D