Pâtes au thon, crème et tomate à l'italienne : la recette rapide

4.7 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez ma recette de pâtes au thon, crème et tomate, idéale pour vos repas du quotidien. Inspirée des pâtes à l'italienne, cette recette sicilienne est vraiment simple à réaliser avec du thon en boîte.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • penne (plus ou moins selon l'appétit) 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • thon au naturel (poids égoutté)

    thon au naturel (poids égoutté) 280 g

  • bonne sauce tomate (maison c'est encore mieux)

    bonne sauce tomate (maison c'est encore mieux) 400 g

  • crème liquide

    crème liquide 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Parmesan ou gruyère

    Parmesan ou gruyère

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'oignon
    Éplucher et émincer finement l'oignon.
  2. 2
    Cuisson de l'oignon
    Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une sauteuse) et faire suer l'oignon sur feu doux pour qu'il soit translucide et non coloré.
  3. 3
    Cuisson des pâtes
    Placer une casserole d'eau salée à bouillir et y plonger les pâtes le temps indiqué.
  4. 4
    Mijotage de la sauce
    Ajouter la sauce tomate, le thon, le sel et le poivre à l'oignon, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
  5. 5
    Ajout de la crème
    En fin de cuisson ajouter la crème liquide à la sauce tomate/thon et bien mélanger. Égoutter les pâtes, les enrober de sauce et servir aussitôt !
  6. Pour finir
    On peut si on le souhaite ajouter du persil ou du fromage (type gruyère ou parmesan) à la recette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Szut - 20 avril 2017
Excellent

J'ai fait une sauce tomate maison et je n'ai pas mis de crème, qui pour moi n'aurait rien apporter à la recette, car mon mari est intolérant au lactose.
Et bien on s'est régalé, Egalement mon homme qui pourtant a des goûts très précis et… restreint.

Signaler Morgane90* - 17 septembre 2024
Excellent

J’aime beaucoup cette recette, et je trouve que le texte est très bien écrit et précis.

Signaler Ninanaa - 4 juin 2024
Excellent

Trop bon

Signaler Jujgkjhfjcbjj - 26 février 2024
Excellent

Signaler Micky - 14 octobre 2023
Excellent

Notez cette recette