Spaghettis sauce aux champignons

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de spaghettis sauce aux champignons. Un plat très facile et rapide à préparer qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Champignon de Paris 500 g

  • Ail 1 gousse

  • Echalote 1

  • Farine 1 c à s

  • Bouillon de légumes 50 cl

  • Vin blanc 5 cl

  • Crème fraîche 2 c à s

  • Sel et poivre quelque pincées

  • Persil un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincer l'ail et l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir l'ail et l'échalote dans de l'huile ou margarine. Ne pas laisser brunir, ajouter les champignons et 1 cuillère à soupe de farine, bien mélanger, ajouter le vin blanc et le bouillon de légume, saler, poivrer.
  3. Service
    Laisser cuire environ 20 minutes en mélangeant souvent ; quand les champignons sont cuits ajouter le persil et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, servir avec les spaghettis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sébastien - 3 juillet 2013
Excellent

Délicieux
N'ayant pas d'échalotes, j'ai utilisé un demi oignon rouge qui me restait, coupé en dés. N'étant que deux, j'ai utilisé les mêmes proportions mais avec seulement 250 g de champignons. La sauce était tout simplement délicieuse et en quantité parfaite pour deux personnes.

Signaler Fanny - 7 février 2010
Très bien

Super bon
J'ai adoré.
Ma suggestion : Peut-être rajouter un peu de thym pour plus de goût. Je n'avais pas d'ail, ni d'échalote alors j'ai fait caraméliser des oignons.

Signaler CGA - 27 novembre 2024
Très bien

Premier essai, tres bon resultat

Signaler Krikri - 20 février 2023
Excellent

Un regale

Signaler M?lissa  - 13 mars 2021
Excellent

Recette très savoureuse. Qui a fait l'unanimité. À refaire

Notez cette recette