Boulettes de viande à la sauce tomate
Les enfants adorent, les grands en redemandent.
Ingrédients
Boulettes
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Viande de boeuf hachée 500 g
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Pain de mie 2 tranches
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Oeuf 2
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Ail 1 gousse
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Oignon ½
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Cumin 1 c à s
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Persil 1 c à s
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Sel
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Poivre
Sauce tomate
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Tomate pelée de 800g 1 boîte
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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Origan 1 c à s
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Basilic feuille
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Sucre 2 morceaux
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Piment de Cayenne
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez la sauce. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
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2
Préparez les boulettes. Mélangez les ingrédients avec les doigts et formez des boules de taille moyenne en les roulant entre vos paumes.
- 3 Faites chauffez un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Attention le feu ne doit pas être trop fort.
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Pour finirServez avec des pâtes et la sauce tomate.
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