Boulettes de viande à la sauce tomate

4.5 / 5  basé sur 55 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Les enfants adorent, les grands en redemandent.

Ingrédients

4 personnes

Boulettes

Sauce tomate

Préparation

  1. 1 Préparez la sauce. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
  2. 2
    Préparez les boulettes. Mélangez les ingrédients avec les doigts et formez des boules de taille moyenne en les roulant entre vos paumes.
  3. 3 Faites chauffez un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Attention le feu ne doit pas être trop fort.
  4. Pour finir
    Servez avec des pâtes et la sauce tomate.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler Dylan - 10 février 2016
Excellent

Effectivement en rajoutant un peu de farine elle se casse pas !! Recette parfaite facile et excellente mon fils et ma compagne se sont régaler et m on redemander quand s etait la prochaine fois ! Merci !!!!!!!!

Signaler Nasyla  -  7 décembre 2015
Excellent

Délicieuses! La recette est super simple et rapide et les boulettes sont tres fondantes grace au pain de mie.
Merci d'avoir partagé votre recette mon mari et ma fille se sont régalés !

Signaler sandra-p54 - 18 août 2014
Très bien

Très bonne recette la famille c est régaler j ai remplacer le sucre par du vin rouge et j ai fait les boulettes directement avec la sauce j ai juste changer

Signaler viviane - 24 janvier 2014
Très bien

vivele
bonnes boulettes
Ma suggestion : pour la sauce tomate ajouter un 1/2 verre de vin rouge pour enlever l'acidité de la tomate et cuire la sauce pendant 2h

Signaler Christine - 21 avril 2012
Très bien

Les bonnes boulettes de Christine
J'ai incorporé en fin de cuisson deux gousses de cannelle dans chacune des 32 boulettes (nous étions 17 à table) j'ai recouvert les boulettes avec le jus des oignons avant de mettre la chapelure reconstituée en petits dés mélangée avec l'ail puis les deux poireaux passés à l'eau tiède avant de servir avec un filet de vinaigre de framboise Nous nous sommes tous régalés Une suggestion :
Ma suggestion : C'est Encore Meilleur Avec Quelques Carottes

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