Pomme d'amour faites maison

1 / 5  basé sur 1 avis

Ce classique est un régal à chaque fois que je le cuisine.

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 550 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café de vinaigre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pommes, épongez-les, retirer la queue . La remplacer par des pics à brochette en bois.
  2. 2 Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre.
  3. 3 Dans une casserole petite et haute (important), porter à ébullition l'eau, le sucre et le colorant.
  4. Pour finir
    Retirer la casserole du feu. Au bout de 2 minutes, plonger les pommes une première fois, puis une seconde fois et déposer sur la plaque recouverte de sucre. Laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Caro - 13 septembre 2014
Médiocre

Petit question
vous n'avez pas precisé pour le vinaigre, a quoi sert il et a quel moment on s' en sert
Ma suggestion : ..