Pomme aux épices d'amour et caprice des dieux

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Surprenez votre moitié grâce à la délicieuse recette de pomme aux épices d'amour et caprice des anges proposée par Caprice des dieux. Facile à réaliser, gourmande et riche en saveurs cette recette régalera vos papilles !

Ingrédients

2 personnes
  • Caprice des Anges 2 tranches

  • Pommes type Golden ou Reinette

    Pommes type Golden ou Reinette 2

  • Biscuits en forme de cœur 2

  • Vin rouge 500 ml

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 c à s

  • Bâton de cannelle

    Bâton de cannelle 1

  • Etoile de badiane 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, peler et couper les pommes. Verser le vin dans une petite casserole, y ajouter les épices et le miel et faire chauffer à feux doux.
  2. 2 Déposer les pommes dans le vin chaud épicé et laisser cuire à feu doux environ 30min (à adapter selon la maturité des fruits). Retourner les pommes régulièrement. Lorsque les pommes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir avant de servir.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude, faire dorer les amandes effilées.
  4. 4 Déposer une tranche de Caprice des Anges sur chaque biscuit en forme de cœur.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, déposer les pommes cuites préalablement coupées en deux ou en quartiers (l’intérieur blanc sera très joli avec la couleur rosée de l’extérieur). Ajouter les biscuits avec le Caprice des Anges et les amandes effilées. Utiliser l’étoile de badiane et le bâton de cannelle en décoration dans l’assiette
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette