Croque-tortillas à la pomme et à la confiture de lait
Imprimer
Ingrédients
- 4 tortillas de blé nature Old El Paso
- 4 pommes
- 4 grosses cuillères à soupe de confiture de lait (voir astuce pour la recette maison)
- 60 g d'amandes entières décortiquées
Calories
/ personne- 214 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les amandes avec un grand couteau ou un petit mixeur.
- 2 Peler les pommes, les couper en quatre et retirer les cœurs. Les couper en lamelles très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline.
- 3 Poser les tortillas de maïs nature Old El Paso sur le plan de travail. Étaler une grosse cuillère à soupe de confiture de lait sur la moitié de chaque tortilla. Saupoudrer d'amandes concassées et couvrir de lamelles de pommes. Plier chaque tortilla en deux et bien appuyer pour « coller » les ingrédients.
- 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, y déposer deux tortillas pliées en deux. Faire chauffer à feu moyen, avec un couvercle, pendant 2 minutes. Tourner délicatement à l'aide de deux spatules. Prolonger la cuisson de 2 minutes, toujours à couvert. Pour un résultat plus grillé, laisser quelques secondes à feu vif sans le couvercle.
- 5 Renouveler l'opération avec les deux autres tortillas.
- 6 Couper chaque demi-tortilla en deux avec des ciseaux. Déguster tiède.
-
Pour finirAstuces : Pour une confiture de lait maison ultra facile, mettre une boîte de lait concentré sucré telle quelle (c’est-à-dire fermée) dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 3 heures en veillant à ce que la boîte soit toujours immergée. À la cocotte-minute, cela ne prend que 35 minutes. Laisser refroidir, ouvrir la boîte, c'est prêt ! Pour toujours avoir de la confiture de lait sous la main, préparer plusieurs boîtes à la fois et ne les ouvrir qu'au dernier moment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?