Croque Monsieur de brioche, pomme et crème de marrons
Imprimer
Savourez ce Croque Monsieur de brioche, pomme et crème de marrons. Un dessert prêt en un rien de temps !
Ingrédients
- 8 tranches de brioche rectangulaire
- 2 pommes
- 1 petit pot de crème de marrons
- Pralin
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 15 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirez la croûte de la brioche. Coupez 8 tranches d'1 cm .Posez-les entre 2 feuilles de cuisson. Aplatissez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez-les de chaque coté de sucre vanillé. Passez-les au four 180° pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- 2 Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines ; Faites fondre doucement le beurre dans une poêle, mettez les pommes avec le restant de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de cassonade. Faites caraméliser doucement pendant 10 minutes environ.
- 3 Déposez dans chaque assiette 1 tranche de brioche recouverte de crème de marrons, les pommes caramélisées, ensuite la deuxième tranche de brioche. Saupoudrez de pralin et décorez d'une touche de crème fraîche.
-
Pour finirVous pouvez trouver cette recette dans mon blog " magg kitchenette " , blog qui chaque semaine propose un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?